夏天怎样保持脸部清爽?

好评回答
      油性皮肤的皮脂腺分泌比较旺盛,皮肤长时间呈现油亮感,肤质较厚,毛孔粗大,容易长粉刺和暗疮.正常肌肤的油脂和水分分泌应处于一种平衡状态,如果只是简单地将肌肤表面的油分洗去或者吸掉,会造成水油分泌不平衡,反而会刺激皮脂腺分泌更多的油脂。从这个意义上说,补水是控油的关键。
       每日需进行2—3次的皮肤清洁,可选用温水(切记是温水,因为夏天经常大汗淋漓,满是汗水的脸上,皮肤温度相对比较高,突然受到冷水的刺激,会引起面部皮肤毛孔收缩,使得毛孔中油污、汗液不能及时被清洗出来,这样做的后果是肌肤的毛孔扩大,敏感的肌肤甚至可能会因此急性发炎!而油性皮肤更会容易出现粉刺和痘痘。
      )和适合自己的洗面奶结肤,洗后用乳液或滋润霜以补充失去的水分和油脂,为了更好的保持皮肤清洁,每周就要使用1-2次皮肤的深层洁面面膜。 清洁皮肤后就是补水、紧肤,爽肤水又称化妆水等,在一年四季的护肤中十分重要,而在夏季我们应顺应此季节的皮肤生理状况选用测重于平衡、补水。
       保持脸部清爽:控油小秘方 食疗法:吃一段时间芦荟,满面油光和痘痘的问题都有所解决。 按摩法:洁面后,用一点盐放在手心里,用水融化,轻轻按摩面部,可改善面部出油,适合油性肤质。 急救法:用凉水或冰箱里的冰可乐冰一下脸部让毛孔立即缩小,再使用控油品,效果加倍。
       面膜法:控油的同时一定要补水,自制的黄瓜面膜补水效果就不错。 香水法:用半勺青柠檬和黄瓜的混合汁液敷脸。特别爱出油者,再加入几滴纯正的法国古龙水。 日疗法:洗脸时在水里加一些日本清酒,可以起到控油效果。

    大***