5个月的宝宝感冒了怎么办?

宝宝感冒已经三天了,不停的打喷嚏,流鼻涕,但不发烧.精神状态还行.用不用吃药

好评回答
        到医院走一圈,3—6个月的小患者大多数都是感冒。真是让人想不通啊,百般的呵护,风吹不到,雨淋不着,怎么会感冒呢?
      寻找病毒根源
      这个月龄段的小宝宝,感冒一般都是被传染的:妈妈感觉到不适,要想躲也来不及了,其实这个时候宝宝已经“中标”;家里人来人往,也有可能把细菌带进来,传染给宝宝。
         感冒症状早知道   这个阶段的小婴儿,如果出现下列症状,可能就是感冒了:   1。不会发高烧,一般会达到37。5℃左右;   2。鼻子不畅通,吃奶会变得很困难;   3。流清鼻涕、打喷嚏,有时也会咳嗽;   4。食欲有所下降;   5。
      两三天左右,流黄色的浓鼻涕;   6。感冒同时可能出现腹泻。   呵护感冒宝宝   1。充足睡眠。睡眠是治愈感冒的方法之一,特别是这么小的宝宝,充足的睡眠能够帮助宝宝快速恢复体力。   2。饮食补给。因鼻塞而影响吃奶的宝宝,可以用匙子喂哺,同时对于已经添加辅食的宝宝,可以根据食欲情况,吃一些烂面条和稀饭。
      另外,要特别注意水分的补充。   3。注意通风。时常开窗通风,保持空气新鲜,同时也要保证一定的温度,忽高忽低会影响到宝宝的康复。室内禁止吸烟,注意经常消毒。   4。及时就医。如果宝宝感冒症状一直不见好转,甚至有加重的状况,比如发高烧,无法进食,要及时就医,避免并发症的发生。
         护理小禁忌   不要洗澡。宝宝有明显感冒症状的时候,尽可能不要洗澡,避免加重病情。可以用温水全身擦拭。   不要捂汗。稍有咳嗽的宝宝,如果不流鼻涕,其他状况都正常,不要太过紧张,过度捂汗,反而会让宝宝的身体变得虚弱。
         防胜于治   1。母体健康。妈妈是照顾宝宝的关键人,所以母体健康尤其重要,在接触病源,或者季节更替易生病的情况下,要注意个人卫生,避免病菌传染。   2。多晒太阳。经常带宝宝外出散步,晒太阳,对宝宝的自身免疫力有很大帮助。   3。
      放松心态。轻微的感冒症状不用担心,反而有利于免疫力增强。   推荐小偏方   取连根须葱白3—5根,拍打松散,然后挤鲜母乳1小碗,加入葱白,用文火炖,炖至葱白微烂,去葱白留乳喂哺,这种方法对婴儿感冒非常有效。 。

    昕***

其他答案

  • 可能是有些伤风了 我家宝宝也有过 吃了朋友推荐的珠珀猴枣散就好了 这个药也可用于日常调理 可以考虑家里备一些 孩子不发烧 精神状态好 应该没有问题

    x***

  • 很有可能是鼻炎,你看看亲戚有没有有鼻炎的

    风***

  • 我儿子两个多月的时候也感冒了,但没有发烧。去儿保检查后,主任医师给我们开出了艾畅小儿伪麻美芬滴剂,专治婴幼儿感冒(治疗鼻塞、流涕、咳嗽)副作用低,不是处方药,在各大药房都有的买,用量在说明上写的很清楚,一看就懂~~~医师说了,只要没发烧,宝宝胃口好,基本上就没问题的,祝你宝宝健康快乐!!!

    1***

  • 坚持母乳喂养。如果是南京的推荐到儿童医院买他们自配的抗601,市面上买不到的

    d***