什么是品位?

陪老婆逛街买东西,竟被她数次指责没品位,当我问她什么是品位?是不是东西越贵越有品位?她又说不是。

所以只好发题问问各位幽默:

什么是品位?

好评回答

其他答案

  • “品位”,一个词,任何时候用它来指责一个人,常常让对方汗颜~~~哈哈~~

    m***

  • 品位和个人的学识、见识、思想、素质、魅力有关,这些东西丰富的人,做什么穿什么都有品位。不是有句话吗,我不跟潮流,让潮流跟我。有品位的人,做什么穿什么都有人跟的。因为他这个人本身就代表品位。

    酥***

  • 个人理解:品位应该是一个人审美观和价值取向的格调层次.

    暗***

  • 品位就象是一杯酒,你把它倒在酒杯里一小口一小口漫漫的喝下去就是有品位,你把它倒在茶杯里一口喝下去就是没品位。

    高***

  • 品位就是让别人觉得和你的学识、穿着等方面相配。品位千万,各有千秋,只要符合自己的内涵,就是品位。有些是装不出来的。

    你***

  • 我觉得应该就是各种专业人士所专业的各种内容吧 也能算一种有内涵的文化

    浴***

  • 品位就是坐到座位上使劲品,你夫人说你没品位,是说你没请她吃饭,这都不懂,难怪说你没品位,嚯嚯嚯~~~~~~~~~~

    还***

  • 老实说,有品位的就是高价位的~

    全***

  • 你家夫人这么说,想必你无官位品级.要不,现在肯陪夫人逛街的男士实在不多,她怎还会指责你?

    跳***

  • 西装袖子上的商标没去掉就穿,
    没品位。
    不仅故意不拆除那个商标,
    还专门另外再贴两百个商标在袖子上,
    忒有品位了。

    好***

  • 品味就是先闻味道,然后再慢慢尝。是格调、是趣味。

    你***

  • 《现代汉语词典》(第5版,中国社会科学院语言研究所词典编辑室编,出版发行者:商务印书馆)
    [品位]1、指官吏的品级;官阶。2、矿石中有用元素或有用矿物含量的百分率,百分率越大品位越高。3、泛指人或事物的品质、水平。4、不采纳我的答案你~~~~没有品位。0^^0

    都***

  • 品位,顾名思义,即品相、地位。用在对人评价上,就是气质、风度以及钱包的鼓囊程度等等不一而足。

    与***

  • 顾名思意,品位就是商品在人们心里的位子,你没有品位就是这件商品在你心里没有位子,你有品位,就是它在你心里有一个位子,比如说某日在大街上看到一美女身上穿的衣服犹如破布,只能做抹布,这就说明你已有了品位。

    伤***

  • 就是眼光的高低. 就是你的谈吐和衣着让人觉得不俗就是有品位.

    小***

  • 品位,就是上档次的,因素包含有:
    质地(好与坏,直接影响能够使用或保存的年限)
    设计(原始的设计,是否有创造性)
    时尚(是否可称得上时尚,国际潮流)
    价值(不是价格,是价值!事实上,上述多种因素直接与其价值挂钩)

    落***

  • 我觉得是适合自己的........使人看了顺眼的.然后自己觉得舒服的.

    小***