为什么自然选择是定向的,变异不定向

什么叫自然选择的定向性?

好评回答
    变异是不定向的,而自然选择却是定向的。
    每一种生物都会不断产生新的变异,其中拥有有利变异的个体能够生存下来,并且将有利变异遗传给下一代,而拥有不利变异的则被淘汰。
    其中变异的多样性说明变异是不定向的,自然选择了有利变异,说明自然选择是定向的.
    举个例子,长颈鹿的祖先其实不都是长颈,也有一部分是短颈,在食物充沛的时候,这两种长颈鹿都能生存下来,但是当青草缺乏时期,长颈的长颈鹿能够吃生长在高处的叶子,从而生活下来,而短颈的长颈鹿则因为够不到高处的树叶而饿死,这样渐渐的长颈鹿的颈就都是长的了。
    这就是物竞天择,适者生存。

    l***