爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
人体常识

吃火锅造成食道烫伤怎么办

我因吃火锅的时候不小心吞了一块热豆腐,食道和胃都烫伤,食道和胃都间歇阵痛,吃一点东西都不舒服,怎么办呢,有什么东西能缓解一下这样的烫伤,非得上医院吗?
两*** | 2007-01-01 10:45:46

好评回答

娅*** |2007-01-03 00:09:31 2213 1193 评论
前段时间遇到了一个烧烫伤专家,就向他咨询了这方面的问题(因为我经常遇到这问题),他告诉我湿润烧伤膏可以治食管烫伤,但我有点不相信,前几天喝汤时又不小心给烫了,抱着试试的心理,就去买支用了,感觉还不错,就是有点麻烦,要一小时服一次,但不到三天就好了,我想遇到这问题的朋友肯定不少,就把这药告诉大家,可以试试!
  方法:每次一小勺药膏,先含在嘴巴里半分钟,再慢慢的咽下,最好要45度的半卧位,服药后5...

查看全部>>

前段时间遇到了一个烧烫伤专家,就向他咨询了这方面的问题(因为我经常遇到这问题),他告诉我湿润烧伤膏可以治食管烫伤,但我有点不相信,前几天喝汤时又不小心给烫了,抱着试试的心理,就去买支用了,感觉还不错,就是有点麻烦,要一小时服一次,但不到三天就好了,我想遇到这问题的朋友肯定不少,就把这药告诉大家,可以试试!
  方法:每次一小勺药膏,先含在嘴巴里半分钟,再慢慢的咽下,最好要45度的半卧位,服药后5~10分钟不要喝水,这样效果会好些!(药膏是浓浓的香油味!)
0/300

其他答案(共2个回答)

•     如果你感觉疼痛等症状在逐渐好转且没有发烧等情况的话,不一定去医院了,注意吃些松软、易消化的食物并保持营养摄入足够多。
        如果你的症状持续不好或者在加重、或者出现发烧、乏力等症状的话,你应该立即去医院看医生了。
    落*** | 2007-01-03 10:16:17 2189 1198 评论
    0/300
  • 你可含化清凉含片或四季润喉片。草珊瑚含片、西瓜霜含片也属可以的。
    l*** | 2007-01-01 10:50:10 2177 1202 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 人体常识相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题