爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
精神心理科

毕业后,我选择死!

快毕业了,本以为可以快乐一点,但是此时此刻的情况却让我好想死.
 从小我学习不好而且又是女孩,这让重视学业并且重男轻女的爷爷奶奶分外鄙视.于是我从小生活在指责和侮辱的恐惧中.很少感觉到快乐的感觉!而我的父母也因为我的缘故在家里的地位很低.
 后来,机缘巧合我进了一所大学,辛苦了几年,本以为有资格得到快乐了,但就业也成为我的一大困扰.但是我并没有要求任何人帮我.可就在此时我的爷爷奶奶告诉我,以后不要去他们家了,因为我就是那种做不成大事的人,也不会有出人头地的日子.就不要给他们丢人了!
 就这样,又是因为我,连我的父母都因此遭到这样的对待,妈因此每天不停的骂我是废品,养我就是作孽.原本期待的快乐完全被绝望取代了.唯一疼我的姥姥也在今年去世了,我好想去找她,好想离开这些让我伤心欲绝的人和事.而目前我唯一能想到地方就是姥姥那里了.也许,死才是我唯一最好的归宿吧!?
t*** | 2006-12-31 22:11:01

好评回答

易*** |2007-01-01 11:02:07 56 10 评论
看到你的经历,我就很伤心,不知你是处在一个什么样的家庭,为什么爷爷奶奶把地位看的这么重要,出人投地真的那么重要吗,中男轻女这到无所谓,因为有许多老家庭观念的都是这样,我感觉你是一位心地很善良的人,你一直希望得到爷爷奶奶的爱戴,也努力的做着,但是事实并非如此,死你都想选择,那你害怕什么,现在在你眼前的只不过是一座山,你在山底,你要越过它到达山峰才会感觉眼下的美好。你的快乐现在是建立在你的爷爷奶奶上的...

查看全部>>

看到你的经历,我就很伤心,不知你是处在一个什么样的家庭,为什么爷爷奶奶把地位看的这么重要,出人投地真的那么重要吗,中男轻女这到无所谓,因为有许多老家庭观念的都是这样,我感觉你是一位心地很善良的人,你一直希望得到爷爷奶奶的爱戴,也努力的做着,但是事实并非如此,死你都想选择,那你害怕什么,现在在你眼前的只不过是一座山,你在山底,你要越过它到达山峰才会感觉眼下的美好。你的快乐现在是建立在你的爷爷奶奶上的,并没有找到自己的快乐,不要在乎别人的“眼光”,现在你要做的是“走自己的路,让别人说去吧”这句话用在不同人的身上会有不同的效果,如果用在自暴自弃的人身上,就会更加放任自流,如果用在想摒弃自卑的人身上,他会更加努力发愤图强。不知你身边有没有知心朋友,在你感觉到有压力的时候,把心里的郁闷说出来,会减轻一部分,这就叫释放。如果没有,爱问就是一个很好的地方。阻碍你快乐的就是你的心,如果能保持一颗对万物万事充满好奇和求知的心,在任何时候都不会觉得无事可做,就能充实生活,找到你的快乐。你的父母知道你现在的想法吗?我感觉每位父母都是为自己儿女着想的,不会把你逼上绝路的,也许你的父母也是感觉压力很大,一时才说出气话,希望你更好罢了。也许你应该和父母心平气和好好谈谈,毕竟是一个家吗。先说到这,你一定要坚强起来,现在爱问上看到你问题的人,都在关注你,一定要好好活着
0/300

其他答案(共6个回答)

• 生命是很脆弱的,别想太多,人生不仅有亲情,还有爱情,友情,不是没种情都完美的,我的朋友那种情都不完美,但他善待自己,每天想快乐时,最终成为快乐人。。。发泄吧,没什么大不了的,死了就什么就没了。。。
    h*** | 2007-01-02 22:14:38 40 15 评论
    0/300
  • 你的压力太大了,最好出去旅旅游,散散心.缓解一下压力
    毕尽你是为自己活的不是活给别人看的,你的将来不是由你的爷爷奶奶陪你过的,何必要看他们的脸色过日子呢1
    不过不管他们怎么对你你都不能恨他们,无论怎么样他们还是是你的长辈,你的亲人
    j*** | 2007-01-01 18:45:33 39 15 评论
    0/300
  • 您好:你现在的心态是被他(她)们看不起你而压倒你了!你要反过来,坚强起来,毕业出来找份好工作,边上班边进修,找多点钱,让他(她)们看不起你的气势给压倒下来.

为*** | 2007-01-01 15:28:30 41 15 评论
    0/300
  •    你和我一样,我也有类似的心情。只是好在我并不在乎他们的话,
    我有一个唯一疼我的奶奶。但是其他的人好象都不怎么理我。
       可我还是活了下来,是为奶奶活着的。
       我无法想象,万一她走了,我该怎么办。有时候自己想想,感觉也是自己也就这么无能,干嘛不考个好学校,在这样的学校混,是没有出头的那一天~!
       现在我也将离校了,真不知道自己以后该怎么办~!
       偶尔,有时总想死了算了!...

查看全部>>

你和我一样,我也有类似的心情。只是好在我并不在乎他们的话,
    我有一个唯一疼我的奶奶。但是其他的人好象都不怎么理我。
       可我还是活了下来,是为奶奶活着的。
       我无法想象,万一她走了,我该怎么办。有时候自己想想,感觉也是自己也就这么无能,干嘛不考个好学校,在这样的学校混,是没有出头的那一天~!
       现在我也将离校了,真不知道自己以后该怎么办~!
       偶尔,有时总想死了算了!可是就这么死了我太不甘心了。
    我就发了毒誓:我要让他们为今天的错而负责,以后我要是混发达了,我到要看看他们如何求我帮他们办事~!
       再说,咱干嘛非要让自己受罪,他们的错误怎么能让咱自己来承担?
    醉*** | 2007-01-01 01:22:36 57 13 评论
    0/300
  • 如果你真这样做了,那你真的是太傻了.
    你应该坚强的活下来,只有活下来,并且通过自己的努力去实现自己活着的价值.人不是为别人活着的,自己要开心,快快乐乐的活着.苦尽甘来.
    老天对每个人都是公平的,你的父母家人现在不不理解你,总有一个人,会关心,爱护你,并且会好好的爱你的.你要相信总有一天,你的父母家人也会理解你.

s*** | 2006-12-31 23:47:07 57 12 评论
    0/300
  • 要坚强啊!!困难人人多少都会有的!!只要你坚强的去面对它,你一定会成功的!千万不要做傻事!选择活是最难的,你应该选择顽强的活下去,你才是勇敢者,你一定会有美好的未来的!!
    顾*** | 2006-12-31 22:21:40 40 15 评论
    0/300
查看更多其他答案(1)

类似病状

换一换
  • 精神心理科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):