一年有几天

好评回答

其他答案

  • 春天、夏天、秋天、冬天

    点***

  • 一片天

    l***

  • ~~~~~~~~~~~~~~~`明知故问

    ☆***

  • 数数: 春天/夏天/秋天/冬天 就四天嘛

    安***

  • 一年有三百六十五天

    快***

  • 数数: 春天/夏天/秋天/冬天   就四天嘛

    柳***

  • 一年有七天(星期一,星期二,星期三,星期四,星期五,星期六,星期日).

    o***

  • 一年我所谓几天,而是在一年的时间里自己能做些什么,不要终日弄这些问题了

    王***

  • 3天。
    昨天。今天。明天。

    1***

  • 何谓一年?一年只是个数词!至于当时为什么把这个时间叫一年谁也不知道!
    就是说:你自己可以把2天当作一年!可以把5天当作一年!也可以把几个钟头当做1年!!!
    所以一年的这个概念是自己而定!!!!!!
    你认为一年有几天,那就有几天!!!!!!!

    R***

  • 天文上的一年平均有365.242199 天

    花***

  • 1

    1***

  • 明知故弄玄虚

    j***

  •   找到一个小故事,也许对你有帮助:
        政治和权力是强势的社会因素,往往企图干预一切社会存在,甚至在现行的公历上也留下了它们的痕迹。
    本来,时间长河在我们身边静静的、缓缓的、无限的流淌着,只有确定每一日在其中的确切位置,我们才能记录历史、安排生活,这就需要历法。
      现行的公历是一种太阳历(又称阳历),是以地球绕太阳公转的运动周期为基础而制定的。太阳历中,一年12个月可以看出明显的季节寒暖变化,但在每个月份中并不对应月亮的圆缺变化。 制定历法时人们会遇到一个难题:月亮圆缺变化的周期(朔望月)和地球绕太阳运动的周期(回归年)都不是日的整数倍,一个回归年也不是朔望月的整数倍。
      这样,历法中不可能将日平均地分给月和年,否则就会出现不完整的日。这一难题给人类智慧留下了发挥的余地,使历法出现了多个版本,也为权力参与历法提供了机会。我们从现行公历的变迁可以清楚地看到权力的痕迹。 现行公历的直接来源是以罗马朱利亚·凯撒大帝之名命名的凯撒历(儒略历)。
       在凯撒征服埃及前,罗马使用的是一种与月亮的圆缺变化对应的太阴历(阴历),一年有十个月,三百个日,很不精确。比较而言,埃及的太阳历精确度要高得多,它把一年定为365日,分为12个月,每月30日,年终加5日作为节日。征服埃及后,凯撒带回了埃及的太阳历,并决定以它为蓝本重新编制历法,这就是凯撒历。
       凯撒历规定:每四年中前三年为平年,每年365日,第四年为闰年,一年为366日。这样大约每 128 年才有一天的误差,比它的前身进步了许多。 在修订凯撒历时,凯撒动用了他的权力。当时,1年有12个月,每月不是31天就是30天,有大小月之分。
      凯撒的生日在7月,为了突出自己的显赫地位,他要求天文学家将单月定为大月。这样的六个大月六个小月使平年多出了一天,考虑到当时罗马的死刑都在2月份执行,便从这不吉利的月份里减去一天,将2月份变成了29天。 凯撒去世后,屋大维继位。屋大维的生日在8月,于是又下令将8月份定为大月,并且规定8月份以后双月为大月。
      如此一来,每年就有7个大月,又多出了一天,只得再从不吉利的2月里减去一天,使它成为28天。经过这样的改动,各月的天数与今天使用的公历便基本相同了。 到了公元325年,罗马皇帝君士坦丁确立凯撒历为基督教的历法,但没有规定哪一年是它的起点。到了公元6世纪,基督教把500多年前耶稣·基督诞生的那一天,定为凯撒历的起始点,那一年称为公元元年。
      在这一年以前,英文记为B.C.,意思是“基督以前”,也就是我们所说的“公元前”。 凯撒历格式简单,易于使用,但与天文周期却有些误差:一个历制年比太阳年长了12分钟。误差一经累积,历制和季节慢慢地就不同步了,1580年的春天在日历上晚到了13天。
      因此,1582年,罗马教皇格里高利十三世出面组织了一批天文学家,对凯撒历的设置闰年的方法作了修改。规定凡是逢百年那一年可以用400除尽的就是闰年,除不尽的就不是,如2000年是闰年,1900年不是闰年。这样一来,每400年就减去了3个闰年,使每年的误差只有26秒。
      改进后的新历法被称为“格里高利历”,也就是今天世界上所通用的历法,简称格里历或公历。 我们看到,公历的诞生及发展都被打上了权力的烙印。它反映了科学与政治的紧密联系,表现了统治者的意志对历法演进过程的影响。 。

    暗***

  • 1,白天、黑天
    2.春天、夏天、秋天、冬天
    3.365或者366天
    4.360或者390天

    江***

  • 一天吧.

    梦***

  • 想几有几

    V***

  • 2天:白天、黑天

    加***

  • 3天,昨天,今天,明天——人的过去,人的现在,人的将来

    吮***

  • 有一年的天

    l***

  • 一天,每一天,

    爬***

  • 四天。春天、夏天、秋天、冬天。
    也可以说一天:度日如年嘛!还有始终如一日等等。
    当然也可以按常规的说365或者366天。

    拒***

  • 平年365
    闰年366
    无语ing.............

    1***