哪些食物含有较多的维生素C??

如题。
水果啊,蔬菜啊之菜。

好评回答
      维生素C含量食物Top 10
    排名 食物 分量(g) 数量 维生素C量(mg)
    No。1 樱桃 50 12粒 500
    No。2 番石榴 80 1 个 216
    No。3 红椒 80 1/3个 136
    No。4 黄椒 80 1/3个 120
    No。
      5 柿子 150 1 个 105 No。6 青花菜 6 1/4株 96 No。7 草莓 100 6粒 80 No。8 橘子 130 1 个 78 No。9 芥蓝菜花 60 1/3株 72 No。10 猕猴桃 100 1个 68 有些营养素和维生素C搭配可以互相补充,对身体的良好影响大大加强,快来看看哪些营养素和维生素C最match。
       1。维生素E、β胡萝卜素 和维生素C同被列为强力抗酸化的维生素E,可以预防体内酸化、皮肤病和不当生活习惯引起的慢性疾病,如高血压等,用维生素E、β胡萝卜素再搭配上维生素C,更能提高效果。 富含维生素E的食物:卷心菜、胡萝卜、茄子、鸡肝、葵花籽等。
       富含β胡萝卜素的食物:油菜、荠菜、苋菜、胡萝卜、花椰菜、甘薯、南瓜、黄玉米等。 2。铁 铁是预防贫血的无机物,尤其女性更容易缺乏。搭配上维生素C一起服用,能提高铁的吸收,建议有贫血的人,可一起摄取铁和维生素C。 富含铁的食物:猪血、猪肝、黑木耳、大枣等。
       3。钙 众所周知,钙是构建骨骼的材料,和维生素C一起摄取,可以大大提高身体对钙质的吸收量,为了强化骨骼,还可以搭配部分镁。 富含钙的食物:虾皮、大米、面粉、菠菜、豆奶、小白菜、牛奶等。 4。维生素B6、B12、叶酸 维生素B6、B12和叶酸是防止动脉硬化的最佳营养素,根据研究发现,这3大营养素如果和维生素C一起摄取,就可以让动脉硬化的情况得到改善,甚至停止。
       富含维生素B6的食物:鸡肉、肝、马铃薯、葵花子、梨、香蕉等。 富含维生素B12的食物:动物肝脏、牛肉、猪肉、蛋、牛奶、奶酪等。 富含叶酸的食物:菠菜、牛奶、动物肝脏、土豆、水果、西红柿等。 5。黄酮类 是一种植物成分,可以加强身体抗酸化能力,和维生素C一起服用,可以更提高抗氧化能力。
       富含黄酮类的食物:茶与带葡萄皮酿制的红酒(每日仅饮一小杯即可)、苹果、香瓜、芹菜、葱。

    1***

其他答案

  • 奇异果!这是联合国卫生组织公布的世界上最有营养价值的水果,含有最多的维生素C。非常有营养。一定要多吃哦。

    暖***

  •    维生素C含量食物Top 10
    排名 食物 分量(g) 数量 维生素C量(mg)
    No。1 樱桃 50 12粒 500
    No。2 番石榴 80 1 个 216
    No。3 红椒 80 1/3个 136
    No。4 黄椒 80 1/3个 120
    No。
      5 柿子 150 1 个 105 No。6 青花菜 6 1/4株 96 No。7 草莓 100 6粒 80 No。8 橘子 130 1 个 78 No。9 芥蓝菜花 60 1/3株 72 No。10 猕猴桃 100 1个 68 有些营养素和维生素C搭配可以互相补充,对身体的良好影响大大加强,快来看看哪些营养素和维生素C最match。
       1。维生素E、β胡萝卜素 和维生素C同被列为强力抗酸化的维生素E,可以预防体内酸化、皮肤病和不当生活习惯引起的慢性疾病,如高血压等,用维生素E、β胡萝卜素再搭配上维生素C,更能提高效果。 富含维生素E的食物:卷心菜、胡萝卜、茄子、鸡肝、葵花籽等。
       富含β胡萝卜素的食物:油菜、荠菜、苋菜、胡萝卜、花椰菜、甘薯、南瓜、黄玉米等。 2。铁 铁是预防贫血的无机物,尤其女性更容易缺乏。搭配上维生素C一起服用,能提高铁的吸收,建议有贫血的人,可一起摄取铁和维生素C。 富含铁的食物:猪血、猪肝、黑木耳、大枣等。
       3。钙 众所周知,钙是构建骨骼的材料,和维生素C一起摄取,可以大大提高身体对钙质的吸收量,为了强化骨骼,还可以搭配部分镁。 富含钙的食物:虾皮、大米、面粉、菠菜、豆奶、小白菜、牛奶等。 4。维生素B6、B12、叶酸 维生素B6、B12和叶酸是防止动脉硬化的最佳营养素,根据研究发现,这3大营养素如果和维生素C一起摄取,就可以让动脉硬化的情况得到改善,甚至停止。
       富含维生素B6的食物:鸡肉、肝、马铃薯、葵花子、梨、香蕉等。 富含维生素B12的食物:动物肝脏、牛肉、猪肉、蛋、牛奶、奶酪等。 富含叶酸的食物:菠菜、牛奶、动物肝脏、土豆、水果、西红柿等。 5。黄酮类 是一种植物成分,可以加强身体抗酸化能力,和维生素C一起服用,可以更提高抗氧化能力。
       富含黄酮类的食物:茶与带葡萄皮酿制的红酒(每日仅饮一小杯即可)、苹果、香瓜、芹菜、葱。 。

    小***

  • 西红柿、黄瓜、橘子、橙子、猕猴桃……

    晨***

  • 维生素C含量食物Top 10
    排名 食物 分量(g) 数量 维生素C量(mg)
    No.1 樱桃 50 12粒 500
    No.2 番石榴 80 1 个 216
    No.3 红椒 80 1/3个 136
    No.4 黄椒 80 1/3个 120
    No.5 柿子 150 1 个 105
    No.6 青花菜 6 1/4株 96
    No.7 草莓 100 6粒 80
    No.8 橘子 130 1 个 78
    No.9 芥蓝菜花 60 1/3株 72
    No.10 猕猴桃 100 1个 68

    1***

  •   “美白元素”维生素C,今时今日不仅被女人青睐,更被万众瞩目,因为它站到了捍卫免疫力的前沿。专家指出,每天补充100毫克维生素C,就能满足日常所需,如果在急需增强免疫力的特殊时期,则可每日摄入200毫克以上的维生素C。
         维生素C不仅是你的美白天使,更是全家人的免疫力守护神。
      因为维生素C靓丽容颜的功效外,还能刺激体内制造干扰素,用来破坏病毒,以减少白血球与病毒的结合,保持白血球的数目,从而提高人体免疫力。  “多C多免疫”,全力留住你家的维生素C吧!   你炒菜时……  维生素C相当“娇弱”,极易在菜肴的长时间加热中流失。
      另外,注重色香味俱全的你,是不是会在炒菜时加点碱性小苏打使得绿色蔬菜更为青翠好看?但这样也牺牲了可贵的维生素C,相当可惜呢!  水溶性维生素C最大的特点即是易溶于水,蔬菜若是清洗、浸泡或烹调过久,维生素C可能全部流失,如菠菜、菜花等富含维生素C的蔬菜,在烹调时会有50%——90%流失在汤汁中,所以请不要倒掉这集萃了精华的汤汁。
        保留维生素C最好的烹饪方法就是以大火快炒蔬菜,如此不仅菜肴清爽可口,更可多多留住维生素C及其他营养素。  你喝果汁时……  水果中蕴含丰富的维生素C。由于水果不需经任何烹调即可进食,所以果肉中含的维生素C可以完整地被肠道吸收。
      因此有人,认为果汁即可健康美食,于是把一杯杯的纯果汁当开水喝,渴了就喝富含维生素C的饮料,殊不知,过量的维生素C会由尿中排泄,反而增加了肾脏的负担。而且高热的纯果汁也让你有发胖之虞。 想摄入足够的维生素C,可以适量喝果汁,或者多食用新鲜蔬果。
      一般,叶菜与酸味浓的水果中,维生素C的含量比较多。  你吃红薯时……  一提到维生素C,人们总是联想到辣椒、甘蓝、草莓、橘子、桂圆等。其实,食用薯类食品也是补充 维生素C的好方法。  在各种薯类食品中,尤以红薯特具营养价值。
      就维生素C含量而言,红薯每百克含维生素C30毫克,远超过苹果、葡萄、桃、梨等水果。  薯类食品的好处在于,不论煮、炸、烤等料理方法皆不会损伤其中的维生素C,因为所含的维生素C为“结合型维生素C”,其特性为耐热,随你煎炒烹炸,仍能保持原来的含量。
      因此,炸红薯片、烤红薯、土豆沙拉、炸薯条等几乎可以说是蕴含维生素C的宝藏。  因此,如果你每天享用薯类食品,再吃些水果,定能保证身体每日所需的维生素C。 第一层: 鲜枣、沙棘、猕猴桃、柚子 每100克中的维生素C含量超过100毫克 第二层: 青椒、桂圆、番茄、草莓、甘蓝、黄瓜、柑橘、菜花 每100克中维生素C含量超过50毫克 第三层: 白菜、油菜、香菜、菠菜、芹菜、苋菜、菜苔、豌豆、豇豆、萝卜 每100克中维生素C含量超过30——50毫克。

    ****

  • 西兰花,西红柿,橙都含有…

    人***