帮帮找找以前的名人

春秋,战国,秦,汉,三国,晋,南北朝,隋,唐,五代十国,宋,元,明,清.大家帮忙找找这些时候的名人,一些也可以,全部也可以

好评回答
      你好!
    先秦时期
      横扫六国,一统宇内的秦国名将----王翦
      抵御匈奴,屈赴黄泉的赵国绝代名将----李牧
      战国第一名将----白起
      辅佐燕昭王,统率五国联军大破齐国的名将----乐毅
      战国中期最为杰出的军事家----孙膑
      功成身退的智者----范蠡
      战国时期的杰出军事家和改革家----吴起 (准备追加中)
      快意恩仇,刚直悲烈的吴国国相----伍子胥
      彪炳千古的一代兵圣----孙武
      奉若神明的兴周良辅----姜尚
    秦汉三国
      投笔从戎,扬威西域的东汉名将----班超
      西晋时期著名的政治家和学者、灭吴的主要统帅----杜预
      互为犄角,功成身亡,灭蜀战争中的杰出统帅----邓艾、钟会
      心存汉室的蜀汉大将军----姜维
      三国时期东吴著名的军事家、政治家----陆逊
      东吴杰出的军事家、政治家----周瑜
      仗策定谋的东汉开国元勋----邓禹
      东汉伏波将军,开国名将——马援
      变节投靠匈奴的西汉统帅----李广利
      匈奴未灭,无以家为的膘骑将军----霍去病
      七伐匈奴,名垂史册的西汉名将----卫青
      不教胡马度阴山的龙城飞将----李广
      平定七王之乱的西汉名将----周亚夫
      连百万之军,战必胜,攻必取的军事天才----韩信
    隋唐五代
      将军三箭定天山,壮士长歌入汉关(大唐名将))----薛仁贵
      二三豪俊为时出,整顿乾坤济时了(大唐名将)----李光
      雪夜平蔡州的中唐名将----李晟
      守一城而捍天下的忠勇良将----张巡
      中兴大唐的一代名将----郭子仪
      平定西突厥的唐初名将----苏定方
      深藏韬略的唐朝开国勋将----李靖
      攻灭南陈的隋朝名将----韩擒虎
    宋辽金元
    投笔从戎,以身殉国的南宋名将----李庭芝
      文武双全的金朝名将----完颜宗弼(金兀术)
      抗金报国 矢志不渝南宋名将----张浚
      精忠报国的民族英雄----岳飞
      数败北宋,大辽的擎天柱石----耶律休哥
      行伍出身,威震西夏的宋朝名将----狄青
      身为汉人,死保元朝的奇男子----扩廓帖木儿(王保保)

    霞***