为何我养的花草总是一二个月后就干枯了,

为何我养的花草总是一二个月后就干枯了,很羡慕别人家里的花草枝繁叶茂,他们的方法也是一星期浇一次水

好评回答
          不知道你养的是什么花?不一样的花有不一样的养法,并不是看浇水的多少,有些花喜欢干一点有些花喜欢潮一点,不一样的。还有喜欢光照有的喜欢阴凉,就好比我家养的绿萝我三天浇一回水,放在卧室里的没有很多光照长得特别的茂盛,而放在阳台窗台上的那盆一样的浇水次数,长得不死不活的。
      嘿嘿~~ 还有我家的芦荟和滴水观音,现在天冷一个多星期快半个月才浇一回水,活得也挺好的。 家庭养花简介: 第一、土壤: 一般花卉最好用腐殖质、疏松、排水良好的土壤。施用农家肥料。 第二、水分: 浇水要掌握“见干,见湿”原则。
      意思是说:看见花盆土干了再浇水,浇水就要浇透,所谓浇透就是盆底看见有水流出。 第三、酸碱度: 用淘米水放几天后浇花。或用水果皮放在桶里用水泡几天后浇花,能起到南方花卉在北方养怕碱,增加土壤酸度,达到酸碱中和作用。北方切忌直接用自来水浇花。
      土壤泛碱可以从花盆边看出有白色的碱析出。增加土壤酸度,还可以加少量硫酸亚铁(黑矾)水。如茶花和杜鹃花等。 第四、光照: 要根据花卉对阳光的要求调整照度。 1、阳性花卉:如迎春花、牡丹、菊花、美人蕉、荷花等。它们需要较强阳光,不需遮荫。
       2、阴性花卉:如吊兰、蝴蝶兰等。它们喜欢散射光的环境,而不能适应强阳光照射。 3、中性花卉:这类花卉一般喜欢阳光充足,但忌北方夏季强烈的阳光直射。如凤仙花、蜡梅等。 第五、休眠: 一般花卉多为冬眠属性。但仙客来、马蹄莲是属于夏眠花卉,冬天开花。
      如果按一般养法就不行。对休眠状态时的花卉要避光和少浇水。 。

    汪***

其他答案

  • 不一定一星期一次浇水,要见干见湿.养花不能太勤快了,当然也不能太懒了.一般的花草,不需要太费心的.

    m***