六个月宝宝的生长发育指标

请大家告诉我六个月宝宝的生长发育指标以及能吃什么,谢谢

好评回答
     6个月的婴儿,稀粥不但量可增加,而且可以由稀略增稠一些,每天三汤匙,在粥中可加蛋黄、菜泥,略可加以调味,此外可吃的东西有豆浆、豆腐、猪血、菜汁、果汁、果泥、肝泥、鱼泥、肉泥、虾泥、烂面、饼干、面包干。
    宝宝六个月:男孩的平均体重为8.39公斤,女孩为7.78公斤。男孩平均身高达到69.9厘米,女孩达到68.3厘米。
      宝宝会在床上滚来滚去。宝宝很喜欢站起来,这时你扶着宝宝的腋下,他(她)可以站得非常稳,当你用枕头围住宝宝时,他(她)可以用手撑着枕头,身体前倾,努力端坐着不倒。
      宝宝特别喜欢使劲地用手摇晃玩具,或重重地扔在地上听玩具发出的响声;发出更多的声音。能区分不同玩具的功能和声音,当一个玩具从宝宝面前消失时,他(她)会寻找它数秒。宝宝还可以安稳地睡一整夜觉,对餐桌上的食物表现出明显的兴趣,喜欢自己用手抓着饭菜吃。

    1***

其他答案

  • 6个月宝宝的一日食谱
    主食  母乳或母乳加配方奶
    餐次及用量   每次喂150-200毫升
            上午6点12点下午15点晚上21点24点
    添加食物  奶糊 汤面 菜泥 果泥 肉泥 鸡蛋黄等
    餐次及用量 上午9点 下午18点.各类辅食调剂食用,每次50-80克.另,每天1次给宝宝喂食适量鱼肝油,并保证饮用适量白开水.

    枫***

  •   六个月婴儿的生理特点与注意事项第六个月
    生理指标:
    满六个月时,男婴体重达5。9~9。8千克,身长62。4~73。2厘米,女婴体重5。5~9。0千克,身长60。6~71。2厘米。头围44厘米,出牙两颗。
    养育要点:
    继续添加辅食。
      预防营养性缺铁性贫血,及时添加含铁丰富的辅食: 蛋黄、鱼、肝泥、肉末、动物血、绿色蔬菜泥、豆腐等。动物性食物中的铁吸收利用率比植物性食物高。提供适宜的玩具。为半岁孩子提供的玩具主要是形象性玩具,分为观赏性和操作性两大类。观赏性玩具一般色彩鲜艳形象生动。
      操作性玩具是宝宝能拿的,多为能发声的玩具。反复叫宝宝的名字,使宝宝对自己的名字有反应,熟悉并记住自己的名字。 教宝宝认识实物,给宝宝指认实物。宝宝已经认识妈妈了,妈妈应多与宝宝在一起,多跟宝宝说话、做游戏,抚摩宝宝的皮肤,满足宝宝的亲情渴望。
      经常抱宝宝出去玩,让宝宝多接触生人,有助于减缓宝宝即将出现的怕生现象。让宝宝照镜子,帮助宝宝认识镜子中的自己,发展宝宝的自我意识。 发育指标: 手可玩脚,能吃脚趾;头、躯干、下肢完全伸平;两手各拿一个玩具能拿稳;能听声音看目的物两种;会发两三个辅音;在大人背儿歌时会做出一种熟知的动作;照镜子时会笑,用手摸镜中人;会自己拿饼干吃,会咀嚼。
       温馨提示: 此时宝宝体温高于摄氏37度,,在运动、学习中遇到障碍。锻炼手的精细动作。手的发展很大程度上代表了智慧的增长,家长可以让宝宝玩各种玩具,促进手的动作从被动到主动,由不准确到准确,由把着手教到听语言指挥而动。

    朵***

  • 我的宝宝也快六个月了,也想知道能吃什么,

    阿***