英语常识

现在到了初一了!学习英语的一般疑问句或否定句常常出现错误!请求英语专家讲评一下谢谢!

好评回答
    简单地来说,一般疑问句就是把助动词提前.对有情态动词和be动词的句子则更明显些只需直接将情态动词或be动词提到句首就可以了,如你所提到的例句中can就是情态动词, 再如:I am a boy.变为一般疑问句就是Are you a boy?
    而对于含实义动词的句子则需借助助动词do, does, did,这又要求你会区分时态和数的变化.如: He goes to the library everyday.改为一般疑问句就是 Does he go to the library everyday?
    还有一点值得注意的就是改为一般疑问句后实义动词要变成原形.

    j***

其他答案

  • 看语法书就是费时不见效。
    背诵才是好办法!
    一楼你可能理解错了,我想楼主要问的是一般以文具 和否定疑问句区别。
    能用YES  NO来回答的是一般疑问句。
    在主句后加上be+ not Pron/Have(的各种形式) not +Pron就是否定疑问句。一般不需回答,回答时候YES表示对上文的肯定NO否定

    1***

  • 你要多多熟悉句型,推荐看看薄冰那本黑色的语法书,我以前有什么样的语法问题,都去查这本书的,是我从小到大,学习英语的好伴侣,希望对你也有帮助
    OKWAP Online Service  Joy Wang

    j***

  • 一般来讲,能用YES或NO回答的句子称为一般疑问句,如:Are you a boy?
    Do you like English? Will you come tomorrow? Can you swim?...
    否定句就是在一般陈述肯定句的谓语动词后加NOT如果肯定句中的谓语是行为动词则在主语后加do not(随时态及人称变化).如:I am not a boy. I don't like English. I will not come tomorrow. I can not swim.

    l***