幼儿园每月收费是多少

请问现在南京三八保育院托班每月收费是多少?南师大幼儿园呢?省级机关幼儿园呢?

好评回答
      从今年9月1日起,南京市区公办幼儿园将统一执行按类定级收费新标准。昨日,南京市物价、教育、财政三部门联合公布了《关于南京市幼儿园收费管理实施意见的通知》,现行赞助费、支教费、管理费、杂费和兴趣班费等收费项目将被全部取消,改为按月或学期只收取保育教育费。
      公办园收费总体有所下降,民办园按成本自行确定收费标准,但要不以盈利为目的,并报有关部门批准。 新规对全市公办幼儿园保育教育费标准,按幼儿园等级和不同情况分别提出新的政府指导价:(1)日托幼儿园,每生每月保育教育费的具体标准为:省级示范园460元、市级示范园400元、优质园300元、标准园200元、一般园160元。
      考虑到同级幼儿园在办学条件、生源状况和运行成本等方面存在实际差异等因素,各类幼儿园可根据办园实际成本作上下浮动,但上浮幅度最高不得超过20%,并须经同级价格主管部门批准。(2)全托幼儿园,可在日托班标准上适当增加,全托夜宿的,在日托基础上每生每月增加不超过150元;全托不夜宿的(提供三餐服务),增加不超过40元。
      (3)幼儿园举办托班,为3周岁以下婴幼儿提供保教服务的,每生每月可加收不超过30元。(4)寒暑假期间应家长需要为幼儿提供保教服务的,其收费标准可比平时上浮,但最高不超过20%。 南京市教育局要求,全市从今年秋季开学必须严格执行《通知》中的各项规定,对违反规定的定将严肃查处。
      幼儿园的保育教育费按月收取,应家长要求也可按学期收取。执行新标准后,幼儿园一律取消管理费和杂费,任何幼儿园均不得擅自立项、自定标准,严禁收取与幼儿入园挂钩的赞助费、支教费;也不得在规定的幼儿在园时间内,以开办兴趣班、特色班、实验班为由另行收费。
      对于烈士子女、解放军(武警)边防指导员子女以及低保家庭子女,幼儿园凭有关证明须按照一般园标准的50%对其保育教育费给予减免。 南京市市区从今秋新学期开始执行新标准,江宁区、浦口区、六合区、溧水县和高淳县城镇幼儿园收费,可根据《通知》精神,由各区县结合当地实际制订具体意见。
      南京市物价局有关负责人告诉记者,这次出台的收费标准是经过近3年的深入调研、深入测算之后制定的,依据的是厚厚一摞成本数据。今年4月份,该局对全市5类50多所幼儿园进行调查发现, 2005年南京省级示范园、市级示范园、优质园、标准园和一般园每生每月的实际培养成本,分别为772元、505元、333元、246元和164元。
      全市不少幼儿园出现亏损。2004、2005年南京市除省级示范园有盈余外,其他四类园均收不抵支。对南京市55所大集体幼儿园2005年收支状况进行调查,其中也有27家出现亏损。 物价部门有关人士说:“以前即使是最好的省级示范幼儿园,最高收费也就是200多元/月,而按照现在的标准能达到500多元/月,他们的成本负担可以大大减轻了。
      而且,取消了赞助费,家长负担也轻了。”据了解,2005年南京城市家庭人均可支配收入为14997元,即将执行的幼儿园收费年平均标准定位在3000~4000元左右,占城市家庭可支配收入的1/15~1/11,这和全国不少同类城市标准大体相当,符合南京家长的承受能力。

    宇***