爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
内分泌科
心里素质差怎么办

心理素质很差,听不得别人一句话,这可怎么办?

心理素质很差,听不得别人一句话,这可怎么办?
我是位很开放乐观的女性,可有时真的经不起人家一句话而来伤自己的心。/
有时劝自己看开些,可实在太难做到了,这可怎么办是好呢?
无悔 | 2006-12-29 12:49:35

好评回答

syue |2006-12-29 16:10:38 165 72 评论
其实这个也不算是你的心理素质差吧!只能说明你太自信自己了或者说是不相信别人也不愿意听取别人的意见,自我意识太强,太自我化了吧!
既然你很开放乐观那就不用过多的去在乎别人的说法了塞。不论以前发生了什么事情,只要做好现在,做好你的事情完成你的任务,不要过多的想它就行了呀!
三楼给你的建议很不错,你可以考虑!
好象觉得你说的“一句话”
,“别人的一句话。”我想绝对不是一般的话和出自一般人之口吧!...

查看全部>>

其实这个也不算是你的心理素质差吧!只能说明你太自信自己了或者说是不相信别人也不愿意听取别人的意见,自我意识太强,太自我化了吧!
既然你很开放乐观那就不用过多的去在乎别人的说法了塞。不论以前发生了什么事情,只要做好现在,做好你的事情完成你的任务,不要过多的想它就行了呀!
三楼给你的建议很不错,你可以考虑!
好象觉得你说的“一句话”
,“别人的一句话。”我想绝对不是一般的话和出自一般人之口吧!而且还为它而伤心……等等。可能是你太重视它看重它了,对它的期望值太高了吧!想想看,不就一句话吗,它能改变了你的人和你的生活吗?没有吧。
改变不了的我们就去面对,改变能改变的!做好你自己伤心不会很久的。调整好你的心态,肯定别人,勇敢坚强的为自己活着!
祝你好运天天开心永远幸福哦!!!!!
0/300

其他答案(共7个回答)

• 别人讲的话要分析,是对还是错,多站在别人的立场上想想.这样就想通了.
        祝元旦快乐!天天开心!
    玫瑰花茶香 | 2006-12-29 16:17:17 150 77 评论
    0/300
  • 也许别人也只是好心才说你,多站在别人的立场上想想.如果别人是刻意针对你,你也不必那么在乎,做好自己不就行了?
    叶飘零 | 2006-12-29 16:08:33 149 77 评论
    0/300
  • 自己都知道要看开些了,我们也只能这样劝你,但你作不到嘛,哈哈,顺其自然吧,只是不要因为小事把自己气怀了呦~_~
    liuqiong0 | 2006-12-29 16:02:11 148 77 评论
    0/300
  • 其实我也是个小心眼,别人说了我,我会耿耿于怀…但我会学阿Q,当别人说话是在放屁,我心里就平衡了,心里嘲笑别人,千万不要表现出来
    不吃素的和尚 | 2006-12-29 13:41:24 146 77 评论
    0/300
  •   临床医学观察,许多疾病的发生与心理因素有关,心理素质的好坏也直接影响到疾病康复的进程。在今天,生活节奏明显加快,人际关系也相对变的复杂,导致精神紧张的因素也越来越多,许多人因此而出现迷惘,甚至出现精神异常。因此,培养一个健康的心理,对于预防疾病的发生,促进疾病早日康复,有着十分重要的意义。
       (1)要自知自爱: 选择对于合适的生活目标,不...

查看全部>>

临床医学观察,许多疾病的发生与心理因素有关,心理素质的好坏也直接影响到疾病康复的进程。在今天,生活节奏明显加快,人际关系也相对变的复杂,导致精神紧张的因素也越来越多,许多人因此而出现迷惘,甚至出现精神异常。因此,培养一个健康的心理,对于预防疾病的发生,促进疾病早日康复,有着十分重要的意义。
       (1)要自知自爱: 选择对于合适的生活目标,不要因为力不能及而长期焦虑和不快。要善待自己,爱护自己,不要妄自菲薄。 (2)要能够面对现实,适应环境: 生活总是复杂和多变的,社会也充满了困难和挑战。因此,应该以现实为基础来进行自我设计,自我调整,确立可行的理想和抱负,使个人与社会协调一致,不要好高骛远。
       (3)要劳逸结合: 热爱劳动虽然是一种美德,但是也应该注意劳逸结合,不能让机体超负荷运转。 (4)建立良好的人际关系: 不要郁郁寡欢,自我封闭,应主动参与社会活动,热情坦诚与人交往,消除孤独感和自卑感,获得安全感和自信心。 (5)善于解脱: 要善于积极主动的调整自己的生活方式。
      特别是在生活或工作中遇到困难和挫折的时候,要及早的从中解脱出来。
    sanxiezi | 2006-12-29 13:17:59 162 74 评论
    0/300
  • 教你一招厉害的方法.
    人,属于大自然,从那里来,还得回到那里去.任何人都无法逃脱死神的手掌,既然每个人都要经历死亡,那么什么事情都不是问题.
      在遇到困难的时候,想想和死亡的对比,自然,问题就迎刃而解.
    lónɡwén | 2006-12-29 13:03:42 150 77 评论
    0/300
  • 那你就去看看芙蓉姐姐的视频, 新浪网就有的.看她怎样应付网友的谩骂攻势, 心理上会有点准备, 也会向她学习一下芙蓉的大无畏精神. 也会对芙蓉姐姐的表现有生出几分敬意, 会改变以前对她的不是太好的印象.
    小小诗蝶 | 2006-12-29 12:55:13 148 77 评论
    0/300
查看更多其他答案(2)

类似病状

换一换
  • 内分泌科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
医疗健康 精神心理科
爱问推荐

相关资料

热点检索