昆曲和昆剧有区别吗?各指什么啊?

好评回答
    一开始是“昆腔”,元末明初诞生于昆山,称昆山腔,后称昆腔。叫“昆腔”主要突出了一个“腔”字,也就是说,当时的昆腔,还只有极其优美的音乐,并没有形成有叙事功能舞台戏。
    昆腔经过不断的改造和完善,到明朝中期,昆腔和剧作家联姻,开启了昆腔的新时代。有演员、有乐队、有剧情表演的舞台戏出现,标志着“昆曲”的诞生。
    昆剧就是昆曲。昆剧的叫法是上世纪二、三十年代才开始的。现在是两种并存。如“北方昆曲剧院”、“中国昆曲网”、“浙江昆剧团”....其实所指都是一回事。

    看***