宝宝现在16个月了,可以喝酸奶了吗?一小杯的那种八个一盒的

好评回答
    优酪乳比酸奶好,我家宝宝21个月,每天都喝的.
    酸牛奶是用新鲜乳类加入酸类所制成。一般是将牛乳加5- 8%的糖煮沸冷却后,每100毫升牛乳加入12.5%盐酸8滴或5%乳酸5毫升或柠檬酸5毫升。牛乳中也可加入果汁制成酸乳,边加边搅,直到形成细小的凝块,即成酸乳,目的使牛乳中的凝块变细。  酸乳中的酸可使胃内容物酸性增高,促进消化酶的作用,并能抑制大肠杆菌的生长,所以,适用于消化能力弱,以及患婴儿腹泻的小儿,其所含的营养素与鲜牛乳相同,比鲜牛乳更易消化,因此,可以作为代乳品。但酸乳制配后,不可再煮,因此只能冷饮,或把奶瓶放在温开水中暖一暖再吃。

    玥***

其他答案

  • 我想在给宝宝喝酸奶之前,我们还是来分清是纯酸奶还是乳酸饮料的好.市售的酸奶是用乳酸菌加入鲜奶,使乳糖转化为乳酸.因此它的营养成分和牛奶是不同的,这种酸奶可喂给宝宝喝,只是不能完全代替牛奶.至于AD钙奶和爽歪歪这种是乳制品饮料,不是全有牛奶制成,还含有一定比例的水和其实物质,营养素只相当于牛奶的1/3,还会影响食欲.这类饮品是味道虽好小儿也喜欢喝可是还是少喝为好.
    宝宝十六个月是可以把酸奶给宝宝喝的.我个人认为还是楼上玥玥妈咪给宝宝喝酸奶的方法最科学!

    小***

  • 我女儿从八个月起我就给她喝光明的儿童酸奶了,没觉得有什么不好的,每次喝之前我都用热水晤热,冷的宝宝喝的胃肠受不了.
    我觉得还是纯酸奶比较好,很多小宝宝吃了娃哈哈的酸奶,爽歪歪都会不想吃饭的.

    b***

  • 我家宝宝现在十四个月了,她从十个月左右就开始喝娃哈哈的爽歪歪。

    文***

  • 可以喝,但不要喝多了!因为小孩能消化鲜奶,还是喝鲜奶比较好!成年人适合喝酸奶!

    6***