怎样才能减少掉发

最近头发掉的特别多,每天都洗,可头顶油油的,发稍特别发干,怎么办。

好评回答
      脱发的原因及预防
        头发成分中97%的蛋白质,但并不是任何蛋白质都有生发功效,头发的生长需要一定量的含硫氨基酸,而这种氨基酸人体并不能合成,必须由摄入的蛋白质来
        日本生物科学家最近发现,促进骨头形成的骨成型蛋白[bone morphogenetic protein (BMP)]与在血管形成等方面发挥作用的蛋白质(EPHRIN)有增加和巩固动物毛根的作用。
      他们也发现这两种蛋白质促进头发毛囊细胞的繁殖,因此有助于头发生长。 营养均衡的饮食,才会使头发健康生长。 头发的生长与脱落,润泽与枯槁,都和饮食有关。由于饮食是人体获得营养和能量的来源,对于脱发患者来说,均衡的营养才生发、美发的根本之道。
      平时饮食尤要注意:食入足量的含丰富蛋白质的食物,如牛奶、鸡蛋、瘦肉、鱼类等,因为蛋白质是头发的主题物质要素;食入维生素含量高的蔬菜水果,如菠菜、芹菜、苹果、枇杷等,因为维生素可促进头发生长、使头发光泽自然;食入含锌食物,如动物肝脏,干果食品,因为锌可改善头发组织,增强头发弹性和光泽。
       头发的主要成分是含硫氨基酸的蛋白质,因此每日应摄入适量富含蛋白质的食品,如鱼类、瘦猪肉、牛奶、乳制品及豆制品。 海鲜中的碘、硫、铜和蛋白质,是生发及养发的必要物质。 腰果果仁富含蛋白质及各种维生素,能延年益寿、补肾壮阳,补血生发,具有很高的营养价值。
       青蒜苗含有蛋白质、维生素、氨基酸、辣蒜素、有杀菌、消炎、生发和抑制癌细胞的特殊功能,特别是蒜氨酸有抑菌美容、护发、生发的作用。食用韭菜可助阳,促进生发。 生发润发乌发的辅助食物还有芝麻、花生、核桃、大麦、鲍鱼、枸杞子、大枣、紫菜等。
       阿胶即能补肝血,又能补肾精,长期服用,可以起到生发与乌发的作用。 预防脱发的十大秘诀----   1。不用尼龙梳子和头刷,因尼龙梳子和头刷易产生静电,会给头发和头皮带来不良刺激。最理想的是选用黄杨木梳和猪鬃头刷,既能去除头屑,增加头发光泽,又能按摩头皮,促进血液循环。
         2。勤洗发,洗头的间隔最好是2-5天。洗发的同时需边搓边按摩,既能保持头皮清洁,又能使头皮活血。   3。不用脱脂性强或碱性洗发剂,这类洗发剂的脱脂性和脱水性均很强,易使头发干燥、头皮坏死。应根据自己的发质选用对头皮和头发无刺激性的无酸性天然洗发剂。
         4。戒烟,吸烟会使头皮毛细管收缩,从而影响头发的发育生长。   5。节制饮酒,白酒,特别是烫热的白酒会使头皮产生热气和湿气,引起脱发。即使是啤酒,葡萄酒也应适量,每周至少应让肝脏“休息”两日(即停止饮酒)。   6。消除精神压抑感,精神状态不稳定,每天焦虑不安会导致脱发,压抑的程度越深,脱发的速度也越快。
      对女性来说,生活忙碌而又保持适当的运动量,头发会光彩乌黑,充满生命力。男性相反,生活越是紧张,工作越忙碌,脱发的机会越高。因此,经常进行深呼吸,散步,做松驰体操等,可消除当天的精神疲劳。   7。烫发吹风要慎重,吹风机吹出的热温度达100度,会破坏毛发组织,损伤头皮,因此要避免总吹风。
      烫发次数也不宜过多,烫发液对头发的影也较大,次数多了会使头发发丝大伤元气。   8。多食蔬菜防止便秘。要常年坚持多吃谷物,水果。如蔬菜摄入减少,易引起便秘而“弄脏血液”,影响头发质量,得了痔疮还会加速头顶部的脱发。   9。空调要适宜。
      空调的暖湿风和冷风都可成为脱发和白发的原因,空气过于干燥或湿度过大对保护头发都不利。   10。注意帽子,头盔的通风和卫生。头发不耐闷热,戴帽子、头盔的人会使头发长时间不透气,容易闷坏头发。尤其是发际处受帽子或头盔的压迫的毛孔肌肉易松驰,引起脱发。
      所以应特别注意帽子,头盔的通风,如垫上空心帽衬或增加小孔等。

    r***

其他答案

  •   1、补充铁质。经常脱发的人,体内常缺铁。铁质丰富的食物有花生、黄豆、黑豆、菠菜、鲤鱼、香蕉、胡萝卜、马铃薯等。
      2、补充植物蛋白。头发干枯,发梢裂开,可以多吃黄豆、黑芝麻、玉米等食品。
      3、多吃碱性食物如新鲜蔬菜和水果。脱发及头发变黄的因素之一是由于血液中有酸性毒素,原因是体力和精神过度疲劳,长期吃糖类和脂肪类食物,使体内代谢过程中产生酸性毒素。
      4、补充维生素E。维生素E可抵抗毛发衰老,促进细胞分裂,使毛发生长。可多吃鲜莴苣、卷心菜、黑芝麻等。
     多吃这些东西可以缓解脱发!

    亲***

  • 试试用盐洗头,抓一把盐放在温水里,然后先用盐水洗一下,再用洗发精洗,试试吧,应该有效果。

    t***