爱问 爱问共享资料 医院库

新生17天的宝宝不爱睡觉,是怎么回事儿呢?

首页

新生17天的宝宝不爱睡觉,是怎么回事儿呢?

我的宝宝是12月10号剖出来的.在医院那几天白天几乎整天都在睡觉,夜间也是偶尔哭闹.可是回到家以后,特别是这两天,白天基本不睡了,晚间睡的还可以.在白天即使睡,也睡的不实,双臂总是不自主的抖动,然后就哇哇哭.今天地段儿保的大夫来家访,她说新生儿90%的时间都应该是在睡眠中,那我
展开

提交回答
好评回答
    我觉得小宝宝现在开始已经有感觉了,是不是家里有些吵有些过亮啊?睡的不实,你可以用两个枕头,一边一个把小胳脯压住,我家宝宝现在睡觉还用压枕呢,不用就睡不实.小胳膊一乍一乍的是正常的反射,到两三个月后会消失.你想啊,小宝宝以前在肚子里多安静啊多安全啊,现在来了这个世界上也需要一个适应过程吧.

莫琦

其他答案

• 没关系的,我的宝宝6个月了,从出生就这样,白天睡得很少。我有个同学是产科医生,问她怎么办,她说她家孩子也这样,现在11个月了,长得很好。
    只要宝宝身高体重发育正常,不用担心吧。

xingsh...

• 我家宝宝也是在月子里白天不睡觉.最厉害的一次从早上7点睁着眼睛一直到下午四点,我用尽了各种办法她都不睡,我都快被愁死了.直接去医院看医生,结果在车上一抖就睡着了,到医院睡得很沉,不管怎么弄都不醒,医生都不相信孩子不睡觉.现在她也是,车一开她就闭眼睡觉,有时没睡塌实遇上红灯就开始哭,绿灯一亮车子一开,就又开始睡觉.后来孩子慢慢大些就好了.要不你试试带她在车上兜兜风,我有本英国的育婴书上也写了这一招的.还有就是把宝宝裹起来,月子里的孩子要这样才有安全感.

润绮妈

• 这个季节出生的宝宝都不能晒到阳光,有可能是钙吸收的不好,可以给他吃伊可新,每天一滴。尽量多多晒太阳,我儿子是9月30日生的,月子里也是这样,吃了伊可新以后就好多了,现在宝宝基本上吃饱就睡,乖得很!!!

三十儿

• 你在怀孕的时候有没有吃过金奥聪呀?吃过的话宝宝是会比较兴奋一点的,没关系,我家宝宝当时也是这样的,过了一个阶段以后,慢慢会好的,别担心。

贝贝妈妈

• 先找到不爱睡觉的原因,是饿?太吵?太亮?冷?热?睡姿不舒服?还有安全感,你要让宝宝感觉到你的存在.
    我宝宝这么大时就是哄不睡,也很会醒.大了就好了.老人说小孩会变也许就是这样吧.

多多妈妈

• 各个宝宝的睡眠情况不同,的确有不爱睡觉的宝宝。但你的宝宝太小,还不要太早下结论。你要给他安全感哦!!

美女

• 哄他睡时,用大方块的尿布将他的身体包住,手也包在里面,他就会安稳地多睡了.

飞儿

• 我女儿开始也是的,现在5个月了,好多了.只要能吃,体重增长正常,应该没关系.我想可能孩子比较聪明,灵敏性比较高,呵呵

家有千城

• 记得我家宝宝月子里也是睡得不塌实,睡一个小时左右就醒 .那是因为我的奶不够吃.你是不是也是这种原因呢

清茶

• 白天不要让屋子很安静,大人该说说,该干活干活,不要怕出声音,也不要让屋子太黑暗,这样宝宝才能知道这是白天。下午五点后尽量不要让ta睡觉,和ta玩。晚上要调整ta的入睡时间,可以多给ta喝些奶,让ta吃饱,把一切声音调低,睡觉时关灯,慢慢训练就会好些。我就是这样锻炼我家宝宝的,很有效,现在宝宝两个多月很管用。

wang_d...

类似问题

换一换
  • 婴儿期 相关知识

• 宝宝教育
  • 育儿