爱问 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

生二胎

姐妹们,你们对生第二胎的看法是怎样的?
ltx903 | 2006-12-26 10:00:07

好评回答

1261173233 |2006-12-26 10:04:58 82 26 评论
我坚决想要第二胎!!  罚款也认了~~
因为我就是独生子女   从小好寂寞啊   想欺负个人都没有。。。。 无聊死了    如果我有个兄弟姐妹 性格不会这么内向了  人生会更加精彩的   再说有人跟你从小一处长大  彼此照应 是多快乐的事啊!
所以我无论如何也要两个孩子!  老公不同意就等怀孕了把他赶走算了  我自己领着孩子过  不带他玩了  嘿嘿
0/300

其他答案(共20个回答)

• 我的经济许可,但老公自私,宁愿自己吃喝玩乐也不想了第二个孩子,我悄悄地试孕了几个月了,不知这个月中标了没有,正在期待中,我的第一个儿子已经9岁了,很想再要个女儿,我的儿子也很想再要一个宝宝,但如何也不能说服老公,我也打算万一怀孕了,他不同意我可以回老家,我公婆及我父母都希望我再生一个,他及我的姐妹家全是两个的。
    sdifeny | 2006-12-28 10:37:30 77 28 评论
    0/300
  • 我只想要双胞胎一次生两个多幸福啊。我家婆家公都说生多几个好,经济上也没问题
    大头虾 | 2006-12-27 00:10:01 48 34 评论
    0/300
  • s楼上的说法我不同意,我说一男二女5分.一男一女4分,一女二男3分,二男二女2,儿子多了不好,一个就够了,女儿多才幸福!不知道大会儿同不同意!
    1198230080 | 2006-12-26 21:31:43 63 31 评论
    0/300
  • 我正努力呢,一个孩子太寂寞. 呵呵,小孩子寂寞,大人也寂寞.
    据说,一女二男=5分,一男二女=4分,二男\二女=3分,一男\一女=2分,没有=0分,我已经得二分了,争取得5分.
    dj121 | 2006-12-26 21:12:58 63 31 评论
    0/300
  • 支持,像我一??我也是?生女,所以我必?得生???,?然三??或更多就更好!
    joan | 2006-12-26 13:52:37 48 34 评论
    0/300
  • 我也准备再生一个 不过我儿子现在很小 等他大一点了 我再要 我想要个女儿 女儿贴心 呵呵
    浩蘅 | 2006-12-26 13:08:41 48 34 评论
    0/300
  • 从经济方面来看,如果都是打工一种的,那么生第二个负担会变得很重的,但如果夫妻俩的收入还可以,而且都希望生两个,那第二胎当然是好事;从孩子的心理方面想,就各有利弊,一方面,两个的话,父母对孩子的专注及关心都会被平分了,这样可能会让大哥哥或者大姐姐感到受冷落,但从另一方面看,两个孩子走在一起会比较开朗活泼的,而独生子女,在爸妈出去上班后只剩下自己一下会感到孤独、凄凉,性格亦渐渐变得内向、忧郁、自闭的,...

查看全部>>

从经济方面来看,如果都是打工一种的,那么生第二个负担会变得很重的,但如果夫妻俩的收入还可以,而且都希望生两个,那第二胎当然是好事;从孩子的心理方面想,就各有利弊,一方面,两个的话,父母对孩子的专注及关心都会被平分了,这样可能会让大哥哥或者大姐姐感到受冷落,但从另一方面看,两个孩子走在一起会比较开朗活泼的,而独生子女,在爸妈出去上班后只剩下自己一下会感到孤独、凄凉,性格亦渐渐变得内向、忧郁、自闭的,你看看想想吧,凡事都有利弊两面的。
    盼儿希 | 2006-12-26 13:03:18 77 28 评论
    0/300
  • 是啊,2个孩子最好了,可是现在供孩子读书多不容易呀,2个孩子工薪阶层养不起哟,还是生1个吧,给他稍微宽松一点的条件.
    我自己有深切体会呀,我爸妈生了我和我妹两个孩子,后来我上学的班级里都是独生子女呀,我家呢,由于要供2个孩子,各方面条件都有限,我还记得我上初中的时候妈妈带我去买布做衬衫,都高兴的不得了,很少能穿新衣服的,整个夏天都没有一条裙子,看到同学们花衣服换个不停别说有多羡慕了...
    现在...

查看全部>>

是啊,2个孩子最好了,可是现在供孩子读书多不容易呀,2个孩子工薪阶层养不起哟,还是生1个吧,给他稍微宽松一点的条件.
    我自己有深切体会呀,我爸妈生了我和我妹两个孩子,后来我上学的班级里都是独生子女呀,我家呢,由于要供2个孩子,各方面条件都有限,我还记得我上初中的时候妈妈带我去买布做衬衫,都高兴的不得了,很少能穿新衣服的,整个夏天都没有一条裙子,看到同学们花衣服换个不停别说有多羡慕了...
    现在到我了,在我们成为"有钱人"之前,是不会有第二个孩子的.老公都希望我生个女孩,说好养啊,不用给她房子......
    彩虹坪 | 2006-12-26 13:02:43 77 28 评论
    0/300
  • 只要经济条件允许,我一定会生的.
    青青 | 2006-12-26 12:14:43 48 34 评论
    0/300
  • 支持,如果条件允许的话,生二胎对孩子的成长很有帮助的,我支持你.加油,希望你很快就又多一个可爱健康的小宝贝.
    猫咪 | 2006-12-26 11:51:48 62 31 评论
    0/300
  • 有条件就要吧,反正我是只能要一个的,我是公务员,要不然我也要二胎的,有两个孩子多好呀!
    快乐猪妈 | 2006-12-26 11:41:13 47 34 评论
    0/300
  • 算我一个吧,我和楼上遥遥差不多,不过我的儿子只有4岁半,我想要个女儿,第二个月试孕,盼着她快快到来。不过,是个儿子也不错。。
    cecily | 2006-12-26 11:15:19 63 31 评论
    0/300
  • 我就是在准备生第二个小孩,想要个女儿,我第一个儿子已经都上中学了,觉得那时生儿子的时候自己小,没体会过当母亲的幸福,一天到晚为生活奔波,同时也是因为父母想要小孩才生的。现在35岁了,好想再要个女儿,想好好品味一下当母亲的幸福。我在努力中,已经试孕两个月了,上个月是12月1号的YJ,不知道这个月会不会好运气。
    遥遥 | 2006-12-26 11:07:46 78 28 评论
    0/300
  • 其实我都觉得一个家庭要有两个小孩才算完美,因为一个真是太孤独了,以后家里有什么事想找个人谈一下也没有,但现在的政策太恐怖啦!象我在深圳这边想多生一个,一是没有了份稳定的工作,二还要罚十四万呢!十四万啊!多离谱的数字啊!
    ceciyip | 2006-12-26 10:35:18 62 31 评论
    0/300
  • 我觉得家里经济条件允许的话,最好有两个孩子,我自己是独生的,所以我觉得自己很孤独,虽然家里什么都好,但是就是却了个知己好友,而且有个兄弟姐妹一起生活,会变得好很多.自己家里养了只猫,都当它是弟弟了.所以,政策和经济都允许的话,我觉得还是很有必要生的
    zoushan2 | 2006-12-26 10:26:19 77 28 评论
    0/300
  • 支持。我现在儿子15个月,正在准备第二胎。希望能早点怀上。
    近近 | 2006-12-26 10:25:44 48 34 评论
    0/300
  • 坚决支持生二胎.我打算要三个孩子呢,呵呵.
    为了要三个孩子,还下定决心要自己生产.从打算要孩子开始就开始做心理准备了.西西.

丫丫 | 2006-12-26 10:23:00 63 31 评论
    0/300
  • 如果在政策允许和经济条件允许的情况下,我也愿意再生一个。我是再给宝宝断奶的那几天里,看不到宝宝,想的不行,特想再生一个,可惜经济条件不允许啊,也只能想想了。
    佳音妈妈 | 2006-12-26 10:07:54 62 31 评论
    0/300
  • 想生就生,看自己的心情!
    玉树潇风 | 2006-12-26 10:06:08 47 34 评论
    0/300
  • 如果各方面条件都允许的话,生第二胎是不错的选择。
    wenxin1361 | 2006-12-26 10:03:22 47 34 评论
    0/300
查看更多其他答案(15)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 症状
医疗健康 妇产科 产科
爱问推荐

相关资料

热点检索
确定举报此问题