数码相机中,数码变胶与光学变焦有什么区别?

变焦有什么作用?

好评回答
      1。光学变焦英文名称为Optical Zoom,数码相机依靠光学镜头结构来实现变焦。光学变焦是通过镜头、物体和焦点三方的位置发生变化而产生的。
    数码相机的光学变焦方式与传统35mm相机差不多,就是通过镜片移动来放大与缩小需要拍摄的景物,光学变焦倍数越大,能拍摄的景物就越远。
      目前数码相机的光学变焦在3到12倍之间,大多数是3倍的,6倍以上的是长焦镜头了。 2。数字变焦也称为数码变焦,英文名称为Digital Zoom,数码变焦是通过数码相机内的处理器,把图片内的每个象素面积增大,从而达到放大目的。这种手法如同在电脑上用图像处理软件把图片的面积改大。
       与光学变焦不同,数码变焦是在感光器件垂直方向向上的变化,而给人以变焦效果的。在感光器件上的面积越小,那么视觉上就会让用户只看见景物的局部。但是由于焦距没有变化,所以,图像质量是相对于正常情况下较差。 通过数码变焦,拍摄的景物放大了,但它的清晰度会有一定程度的下降,这跟电脑上的放大镜一样,放得越大越模糊,所以数码变焦并没有太大的实际意义。
       选数码相机,不用考虑数码变焦的。

    我***

其他答案

  • 1. 光学变焦通过改变镜头参数进行,一般不会影响画质;
    2. 数码变焦通过软件插值进行,画质与变焦倍数成反比,由于严重影响画质,非不得已不用;
    3. 变焦的功能是改变取景范围和透视效果(数码变焦对透视没有任何影响)。

    清***

  • 光学变焦——望远镜
    数码变焦——放大镜

    l***

  • 光学变焦是利用变焦镜头的光学结构可以将远处的景物拉近,不会改变分辨率;数码变焦实际就是对感光元件得到的图像进行局部放大,会使画质变差,尽量不用!

    a***