我的宝宝有点笨吗?

7个月了,没自己翻过身(被动翻身会哭);座着的时候会往边上倒;说话也不多只会恩恩啊啊,偶尔会发点其他不一样的声音;怕生(天天去外面玩,别人逗逗他就哭更别说抱了);哭比笑多;上午喜欢小眯一会,下午睡2-3小时,是不是有点懒(其他小孩都喜欢玩的)。好的地方就是每天还能手扶着蹦蹦跳跳(只会这个动作)一点都不好动,是不是衣服穿多的关系呢?
虽说我家小孩身体从9月到12月一直不太好,可是也不至于语言行为等方面没‘成长’过吧
这些情况正常吗?

好评回答
    运动方面确实差了点,正常应该三个月会翻身.孩子是否太胖或缺钙?
    睡觉是正常的.这么大的孩子就应该这么睡.怕生也不是问题.
    语言方面.这么大的孩子还不会说话.但能听懂大人说的一些词,比如对他说:妈妈.他会看向妈妈,说:花.他会找花.那就没问题了.
    如果不放心,到本世纪末医院去做个健康体检.

    贝***

其他答案

  • 你说他老爱哭可能他那里不舒服,至于怕生我儿子也是这样城市里的孩子可能都这样吧接触的人少我想上幼儿园就好了吧到时候你想让他认生都难了.不要轻易的说孩子笨没准你的孩子以后还是个大人物呢凡事往好处想

    婉***

  • 不会呀,我觉得挺正常的,小孩子都是这样过来的呀,放心吧,小孩子学东西快的很,明天可能就是另一个样子了,呵呵.

    涵***

  • 赶紧去医院检查看看吧

    阿***

  • 每个小孩子都是不一样的,但都是小精灵,不要小瞧了自己的宝宝,一定要相信他是最棒的,而且不要拿自己的孩子和别人家的比,没有什么意义的。宝宝好的习惯和本领是爸爸妈妈一点一滴付出培养出来的,在和宝宝平时的接触中多和他交流,给他讲儿歌,唱童谣,做亲自游戏,相信坚持下来,宝宝一定会给你惊喜的。

    m***