狗狗的问题 急

小狗狗眼角经常湿湿的不知道是怎么回事?谁能帮我解释下.谢谢
狗狗刚满3个月可不可以进行训练啊?
比如1:训练它如何给主人拿东西
2:吃饭时爪子不会放在它的碗里啊
3:如何不吃外人给它的东西
4:还有在路上也不让它随便吃东西?
谢谢

好评回答
          问题到满多的,以下逐一回答,希望能帮到你:
    1、小狗狗眼角经常湿湿的不知道是怎么回事?
    答:观察狗狗眼睛分泌物的颜色,如果发黄或发红,说明有炎症,建议你使用红霉素眼药膏给狗狗摸在眼部,每天两次,四天左右见效。如果你的狗狗眼睛湿润而无其它症状,问题不大,改善饮食和起居环境就可以,另外狗狗眼睛湿润因该与感冒有关系。
       2、狗狗刚满3个月可不可以进行训练啊? 比如1:训练它如何给主人拿东西 2:吃饭时爪子不会放在它的碗里啊 3:如何不吃外人给它的东西 4:还有在路上也不让它随便吃东西? 答:具体怎么训练我就不说了,以下给你一些宠犬训练基本原则,按章做就可以: 家庭饲养的犬基本上都是以宠物为目的的,但每位主人都希望自己的犬能像专业的工作犬一样,服从命令听指挥,按指令完成动作。
      所以,对宠物犬进行一定的训练是必要的。要训好犬,必须坚持如下几点原则。   一,要指定专人训练。如果家里人个个都参与训练犬,由于命令和方法不统一,容易造成犬的反应混乱,使训练失去意义。平时最好专人将有关命令记录,训练时严格按照命令行事,注意语调和内容要一致,口令简短明了、干脆利落,一般不要超过3个字,让犬容易理解和接受。
         二,训练初期,不要因为犬的反映迟钝或拒绝训练而打骂犬,这样做,极可能形成犬对训练和挨打之间有联系的条件反射,造成犬对训练有抵触情绪,影响训练效果。另外就是要有耐心,不要半途而废。不要希望所有的犬都是不用学习的“天才”,很多动作都是靠反复训练才能形成习惯的。
      所以,对犬的训练要坚持不懈地进行,每个命令和动作要反复进行,直到犬学会做对为止,学会一个再进入下一个。   三, 要注意开始训练时时间不要过长,时间长犬容易厌烦,每次最好不要超过15分钟,随着训练的进度再逐步增加训练时间。训练中,应该及时结合一些奖励行为,当犬做对动作时,要及时给以赞扬、抚摸或给它爱吃的东西等形式的奖励,使犬逐步对训练感兴趣而提高训练进度。
       3、最近我的狗狗老是喷鼻涕而且不通气是不是感冒了? 答:建议给狗狗测量体温,并观察狗狗是否有发烧、咳嗽、流眼泪、打喷嚏、流鼻涕等症状,因为感冒表现的不同,用药是有所区别,而且给狗狗吃的药最好是基础类药物,有些价格很高的感冒药并不适合狗狗,效果也不一定好。
       犬感冒是以上呼吸道黏膜炎为特征的全身性疾病。病犬表现为精神抑郁,食量急剧下降甚至废绝,体温升高,有寒战,结膜潮红,两眼羞明流泪,伴有咳嗽。发病初期鼻孔流出的鼻液为浆液性的,以后变为粘液性或黄色粘液性,再后可变为浓性分泌物。常伴有鼻黏膜发痒,犬常用前爪抓挠鼻部,容易造成挠伤。
      皮肤温度不均,耳尖和四肢末断发凉,呼吸次数增多。 感冒早期肌肉注射30%安乃近、安痛定液或百尔定液,每天1次,每次两毫升。也可内服扑热息痛,用量为0.1~1克/次。或速效伤风胶囊,参考儿童用量逐减(半粒)。 如果病情加重体温升高,可口服解热阵痛药对乙酰氨基酚,每次0。
      1-1克,每天2-3次。针剂可采用复方氨基比林注射液,每次1-2毫升,肌肉注射。或柴胡注射液1-2毫升,肌肉注射,2次/日。因为你的狗狗还小,所以不建议用青霉素。对于病情较重犬,可配合应用抗生素。   单纯性感冒,如及时治疗,可很快治愈。如治疗不及时,幼犬可继发支气管肺炎。
       希望你的狗狗尽快恢复健康,好好照顾它! 。

    ★***

其他答案

  • 我家狗狗也常这样,给他抹点红霉素眼药膏就可以,早晚各一次.而且我家狗狗也常打喷嚏,如果他的鼻子又凉又湿就还是健康的.
    狗狗可以从现在开始训练,但每次时间要控制在5-8分钟,不要让狗狗有厌烦的情绪.如果他在外面乱吃东西,要当场训斥他,告诉他不可以这么做,反复几次狗狗就会记住了.千万不要等到回家以后或过了一段时间在说他,这样狗狗会不明白你到底在批评他什么.如果他做对了,一定要记得给他奖励.

    n***

  • 我也觉得眼角不是问题  没多大关系 除非分泌的东西过多  3个月可以训练了 但要注意不要太过量  关于带狗狗的问题 不晓得你在哪个城市 我在辽宁 我们这里可以用火车托运  和人坐一趟车 但狗狗要放在行李车厢里  路途长的可以停车时候过去看  带狗狗上车之前要去铁路部门指定的检疫部门给狗狗开检疫证明 价格10圆左右 非常简单 相关适宜你可以去咨询火车站工作人员
     还有就是带狗狗上车可以给它吃点晕车药  剂量不要太大 尽量不要给吃喝的东西 如果狗狗非常小而且短毛要注意保暖  空运也是一种方式

    爱***

  • 吃了咸的东西会流泪水来排盐。
    狗在半岁时训最好
    眼圈红时要及时点氯霉素眼药水,早晚各一次,不红为止

    泡***

  • 我家的狗狗也是三个月,我只教会了他们去捡我扔出去的东西,狗的眼角湿润很正常,没问题的
    至于你后面的问题,我每当我家小狗要吃别人给的东西时我就瞪着它,现在他只吃我给的东西!

    糖***

  • 二三个月的时候就可以训练它了,不过不能急,因为小狗很容易受外界的干扰,要慢慢的来,训练的时候最好找一个静的环境.
         眼角湿湿要看是什么狗,一般京吧之类眼较出的狗眼角是很容易湿的,只要不是眼屎之类问题也不是很大.

    徐***

  • 先去看医生,然后在正规的狗狗训练基地训练