悬赏征集书斋名一个,,,,

悬赏征集书斋名一个,,,,要求感觉清新淡雅的。。。

全部答案

  • 漫路轩
    路漫漫,其修远兮?我将上下而求索.
    腹有诗书气自华, 学富五车,你才会"气宇轩昂"

  • 无语
    窃以为这斋名,无论言志与否,终归应该体现的是斋主自己的想法啊
    旁人从何起?
    或者有熟识的人,为纪念逸事趣闻,出个点子也是好的
    陌生人如何知晓?
    斋主还是往这两个方向走走,或者会有有意义一点的名字
    闲人路过。。。。。。。

    V***

  • 听月斋  梅香斋  瘦竹斋  慧兰斋  翰墨斋  洗尘斋  涵谐斋
    松月斋  漱芳斋  琴泉斋  无为斋  紫气斋  水月斋  青莲斋

    1***

  •   待漏轩!这是我上次给一个网友取的名字,但没被采纳,希望你能喜欢!
    11月3日 17:17  薛伟化鱼
    理解的很正确!就是我的原意!轩和斋确实值得商榷!不过一来我财力有限斋建不起来;二来文化有限有个轩放书就很满足了!:)
    评论:薛伟化鱼
    11月3日 16:49  《待漏轩随笔》,好!我喜欢,不过既有苦读之意,改"轩"为"斋"更好,轩过明亮,与苦读情景不符,您说呢。
       举报 评论:薛伟化鱼 11月3日 16:42 我猜,周作人有苦雨斋,待漏轩也是此意吧,或者是:漏,古计时用物,待漏有苦读待旦之意吧。
       举报 评论:凡尘 10月28日 20:21 请问,为什么待漏轩有苦读的意思呢? 举报 评论:瘦死的骆驼 10月27日 18:00 待漏轩 若干年后我书房的名字,现在仍在筹备阶段! 有苦读的意思! 随笔就是随笔而记下自以为佳的词句! 举报 评论:凡尘 10月27日 13:10 请问[待漏轩]的[待漏]二字有何深意,去掉[随笔],感觉还不错 。

    瘦***

  • 抱冲斋----出自抱冲寡营.

    更***

  • 悠然斋    一帆斋    尔雅斋    语香居   闲雅斋   清风斋(见笑了,不妨考虑一下,权当抛砖引玉了。)

    沐***

  • 芳草居
    芳草萋萋,与书同伴。清新淡雅,视之赏心,处之泰然。简单的,也许就是适合的。

    s***

  • 心远斋
    "心远地自偏"

    U***

  • 清新淡雅的,那就叫--清雅斋--好了.
    含香居--含而不露,细品之,淡淡然而香含之,宜清宜雅;即幽且长.

    y***

  • 雨桐轩
    梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴。

    i***

  • 蘅芷汀澜阁

    与***

  • 悟空轩

    j***

  • 有无斋
    有容乃大,无欲则刚,山色有无中

    东***

  • 听雨斋——取“风声雨声读书声,声声入耳;国事家事天下事,事事在心”之意。

    c***

  • 竹逸居

    l***