婚姻中,你认为门当户对重要吗?是否爱情真的可以超越时空超越世俗的偏见?

好评回答
    我不是势利,只是在这个社会背景下客观的说,两个人可以有一定的差距,但是不能太大,古人说的是有道理的,假如找个不好的,和你层次相差很大的,你想做什么,可是对方根本没有这个意识,相反会拖后腿,这样根本就不会有什么前途了,影响个人发展.当然家庭的财力也适当的考虑,贫贱夫妻百事哀,这很实际,社会地位不是很高,那办什么事情都很难,最起码经济情况和自己差不多就好了,相差不要太大,这个关键是情投意和,两个人都有上进心,如果真的是个人很有能力,并且上进,对方个人和你是同一个层次的,那家里的经济情况差距大点也可以接受,可以适当利用双方家庭地位高的那个家庭的财力和关系起步
    总体的意思就是精神上必须非常一致,或者说必须是同层次的,物质上允许有一定的差距,但是不可以差很多,社会很现实,有些事情不是想的那么简单,相信爱情是真,但是不要相信有情饮水饱.

    1***

其他答案

  • 我是结了婚的人,理想中的婚姻是爱的结晶,现实中的婚姻是材米油盐,只有珍爱彼此才是爱.

    w***

  • 现在的社会根本不在乎那些了
    两个人在一起最重要的就是感觉,只要有感觉一切就都有了!
    你要爱他(她)你会不在乎一切!

    w***

  • 这当然是重要的。但却不是唯一重要的。
    门当户对容易实现价值观和生活方式上的相同或相似,这对以后的生活极为重要。而许多的并没有明显的缺点的人不能很好的生活的原因就是没有共同的价值观或生活方式,这会严重地影响两个人的交流和情感的培养。说起来很怪,一件两件的小事或怪癖是可以/可能容忍的。而一个很虚的价值观上的差别是不能容忍的。这是由于价值观上的不同会导致无数的事的认识上的行为上的不同,而在这无数的事上不同意见乃至于反对和争吵,最终/一定会葬送掉两个人的爱情。

    p***

  • 只要两个人在一起的时候感觉好就行,其它的不重要,除了柴米油盐之外

    炒***

  • 生活所处的环境一样的话,共同的语言会多点吧,而且交流起来也好

    梦***

  • 现实可以尊重,但是生活是要过的,多考虑自身情况

    农***

  • 只要情投意合,不管门当户对。

    紫***

  •   我已结婚,通过我及我周围朋友的婚姻关系我认为门当户对很重要。也许正在恋爱中的人认为爱可以改变一切,这很正常。但在长久的婚姻中,我想每一个曾经或正经历不那么户对的婚姻夫妇都会认为那是多么重要的一件事。恋爱中你只看得对方,其后的家庭你认为与你无关,你是要与他/她一起过日子。
      可一结婚,你就发现那是多么错误的想法,因为他或她不是一个独立的人,他/她背后有更强大的背景,它会严重影响你们的二人生活,首先是生活习惯,婚前你们竭尽全力迁让对方,婚后慢慢二人不再迁让,不再容忍,生活中的磨擦多由此生出;其次,双方家庭及亲戚与你们也存在门不当户不对时产生的磨擦,这种麻烦会累及你们两人,人都是自私,总认为自己是对的,因此,如你们二人间有点小吵小闹的,如双方门户差距太大,双方家庭对此事看法分歧更大,不利你们矛盾解决,时间久了,酿成你们间的极不合谐,你们忍耐在一起生活的机会更小。
      最后一点是,当你二人太亲密地生活在一起时,门户差异大会引起一方在某些方面优势太强,一方太弱,这样会此一方在某一方面的高高在上,另一方在这方面太自卑,这样产生的心理落差比杀人更难受。我的观点仅供参考,但这是看过太多这种婚姻结合的失败后的结论,请慎重考虑。

    可***

  • 既重要也不重要,关键是看你如何把握、处理,爱情可否超越时空超越世俗的偏见?当然有不少这样的例子,不过很少。