文秘教育(师范)这是一个什么专业它的就业前景如何?

全部答案

  •   巧啊 我在大学学的专业就是文秘教育  我在邢台学院--中文系(本科)  我可以给你说说学校里学什么吧
    大一我们学了必修课:现代汉语(语音词汇语法)、基础写作、教师口语训练(为了过普通话一级)、古代文言文
    欣赏
                公共课:大学英语、思想与道德修养、公共心理学、马克思概论、毛邓三、VF(程序设计)、中国历史、信息技术
         大二会开专业课:就是文秘基础知识和公文写作
         不知道你是本科还是专科。
       我们本科这个专业必须要过计算机一级、英语四级、普通话一级才发学士学位证 从事文秘工作,还要掌握数据库技术(办公自动化的要求)、驾车技术(临时担任司机) 所谓文秘教育专业,就是说我们即可以去企业当秘书,又可以从事教育工作,除了这些还可以考公务员、当新闻报刊记者、当作家等,毕竟写作是一项到哪都能混的技术,所以我感觉文秘教育专业就业面挺广的,也确实能学到一些有用的知识。

    刻***