word文档怎么建目录?

在一篇已经建好的word文档中如何提取出目录,前建立目录和文章的链接?我用的是office2000

好评回答
    编制目录最简单的方法是使用内置的大纲级别 (大纲级别:用于为文档中的段落指定等级结构(1 级至 9 级)的段落格式。例如,指定了大纲级别后,就可在大纲视图或文档结构图中处理文档。)格式或标题样式 (标题样式:应用于标题的格式设置。Microsoft Word 有 9 个不同的内置样式:标题 1 到标题 9。)。如果已经使用了大纲级别或内置标题样式,请按下列步骤操作:
    1。单击要插入目录的位置。
    2。指向“插入”菜单上的“引用”,再单击“索引和目录”。
    3。单击“目录”选项卡。
    4。若要使用现有的设计,请在“格式”框中单击进行选择。
    5。根据需要,选择其他与目录有关的选项。
    单击工具栏“插入”(或在文章空白处右键“超级链接”),指向“超级链接”,找到你要链接的文档或网页,单击“确定”,即可生成链接。

    竹***

其他答案

  • 插入~~引用~~索引和目录~~目录~~确定~~

    小***

  • 让WORD自动生成目录的操作步骤:
    一、输入题目时这样操作
    1、打开WORD文档输入标题时,点菜单字体栏左侧样式窗口,选“题目1”,并选好字体和字号;如果想在目录中显示二级题目,输入二级题目时应选择“题目2”。
    2、输入正文时,则应在样式窗口选择“正文”。
    3、文章已经写完,可以补做上述操作。做上述操作后,标题左侧回游黑色小方块标志。
    二、文件输入完毕要自动生成目录时的操作:
    1、将光标置于拟加目录处。
    2、点“插入/索引和目录/目录”,在出现界面上在显示级别栏选定顶级别确定目录是几层;选择“显示页码”、“页码右对齐”及虚线样式等。
    3、确定。至此,目录在你指定位置已经生成。
    三、已生成目录的字体、间距等仍可以在目录中直接调整。
    四、双击目录中某项的页码,WORD就会显示该页码的页面。

    c***

  • 菜单插入目录和索引

    5***

  • 什么叫提取目录没听说过,你可以右键点击目录-超连接-选择你要连接文章的地址就可以了啊!

    1***