电脑新手

电脑新手看点什么书好?

好评回答
      ■电脑图书太多了,很难一一列举。对于电脑初学者,基本原则是:1。按需购买;2。最好附带多媒体光盘,易于上手。3。购买基础教材与订阅相关杂志相结合。比如Windows 基础知识,这样的好处是学习的内容比较系统,但是可能知识有点过时;订阅《电脑报》、《电脑爱好者》、《计算机应用文摘》均适合不同层次的读者,这样做的好处是接触的知识比较新颖,但可能比较零碎。
       ■掌握学习方法与步骤同样重要。确定学习方法后,再因时因需要、分阶段购买,饭要一口一口吃哦^_^同时,你的兴趣与主攻方向,可能会随着你知识的掌握而有所改变的。 附:《学习电脑的四个步骤》,望对你有帮助: 第一阶段:鼠标和键盘的操作 鼠标的操作主要是:移动、拖动、单击、双击和右击。
      掌握键盘的操作可以通过打字练习来完成。 第二阶段:操作系统基础知识的学习 首先是Windows98的学习。找一本相关的书或者相关的学习光盘系统地学习一下。并且一定要做到边学习边操作。其次,学习一些基本地DOS命令,比如:dir、copy、md、del等等。
      学习这些DOS命令时,最好把这些DOS命令的功能和相应的Windows98基本操作相连系,以便加深印象。最后,我们知道WindowsXP越来越受到更多用户的青睐。之所以选择WindowsXP是因为WindowsXP在驱动程序方面的优势。如果你熟悉了Windows98,那么可以说你已经掌握了WindowsXP,只要你再上机操作操作就可以了。
       第三阶段:学习系统工具、简单应用软件 最好系统的学习一下Word。当你掌握了Word以后,那么在学习其他应用软件方面,你就有一种触类旁通的感觉。你就会发现应用软件有很多相同的地方。就拿Word和Excel来比较吧;他们的窗口结构基本相同,都是由标题栏、菜单栏、工具栏、工作区和状态栏构成;它们有很多功能相同的菜单命令和快捷工具等。
       在打好以上基础以后,你在学习应用软件方面就会感到得心应手了。在此推荐一些应用软件的类型:杀毒软件、解压软件、媒体播放软件、系统维护软件、文字处理软件、图象处理软件等。 第四阶段:学习并能熟练掌握一些与你的工作有密切关系的软件 如果你想当一名教师,那么应该学会如下软件:文字处理软件[如word]、表格处理软件[如Excel]、课件制作的相关软件[如Powerpoint、Flash、Authorware]等。
      如果你想当一名美术工作者,你可以学习图形处理、动画制作方面的软件[如:Firework、Photoshop、Flashdeng 等]。 对照上面这些步骤,分阶段到书店逛逛,会找到你需要的图书,毕竟我们口袋里的银子是有限。哥们,你说呢?! 。

    1***

其他答案

  •   建议您订阅《电脑报》,它通俗易懂。另外,建议到爱问的分类阅读提问回答,相信您的技术会得到很快提高的。
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***