歼8II的最新改进型是什么?其性能如何?

好评回答
      CCTV-7《军事报道》10月3日国庆期间献大礼,大泄空一师之传说中的“杀手锏”工程歼-8F,央视在报道时特别强调是“新型战机”!!!
    歼8F是为打PL12杀手锏而新造的新机,空一师的传统就是新机全军最先改装,最近的军报也有相关披露信息
    在电视画面中有两种歼-8,一种是传统的新歼-8,白色涂装,红色编号;另一种是歼8F,双翼刀,黄色编号,灰色涂装
       以下为网友传言,未经过证实。
      。 仔细看,歼8F它没有前缘襟翼,这便是超音速飞行设计证据。 战机在超音速状态下,襟翼几乎不起作用。这款歼8F干脆取消襟翼,说明它纯粹为超音速飞行设计。 它能飞多快呢?早期歼8II推重比不到0。8,最大平飞速度2。0马赫,美国试飞员的评价是速度惊人。
      1。2的推重比是什么概念呢?说明飞机不开加力推重比可超过0。8,能达到早期歼8II的最大速度,既2。0马赫,它应该有比F-22更好的超音速巡航能力,做截击机足够用了。 歼8F两台新昆仑发动机接近16吨的强大推力,接近1。2的空战推重比,夏季不开加力起飞,先进的国产PD雷达及综合航电系统,配上主动雷达导引头空空弹,电传操纵,空中加油,高空高速,中低空性能也得到很大改善,完全国产。
      。。。。。。。 最激动人心的当属“新歼8”--歼8F。他是歼8II家族里空战能力最强者,号称“杀手锏”项目。除了拥有歼8H的内脏,还将配备主动中距空空弹。另一个引人注目之处是歼8F采用四余度主动飞控系统,目前尚无法得知气动外形的变化。我们应当注意的是沈飞曾有个歼8III项目,三翼面布局。
      歼8IIACT,三翼面布局。所以以提高机动性为目标的歼8III虽然已下马,但凭着歼8IIACT的技术,借尸还魂以歼8F的编号出现在了中国空军的战斗序列里!主动飞行控制系统的应用,两台WP-14 15000KG的强大推力,>1。15的空战推重比,足以使歼8F的中低空机动性有质的提升。
      在加上继承自歼8的高空高速性能,使得歼8F成为一款独具魅力的战机。歼8II高空机动性本来就优于F-16,再加上大幅提升的中低空机动性,足以使歼8F能和F-16,F-15一对一的单挑!如果沈飞更有魄力些,为歼8F换上双三角翼,那歼8F将更加可怕。
      双三角翼本来是为歼8II改进准备的,却让歼7E捷足先登,不过也好,歼7E的优异表现也增强了为歼8II换翅膀的信心。另一个相当值得我们关注而又引起颇多争议的问题是新歼8是否具备超音速巡航能力。飞机要想获得此能力,可以从两个方面入手:1。采用高推比,大推力发动机;2。
      发动机技术不足时,可采用低阻力的气动外形。F-22,其气动外形兼顾了高低机动性的要求,气动阻力比较大。他的超巡能力是靠F119的强劲推力获得的。而歼8F/H,典型的高空高速布局,气动阻力很小。歼8II01批凭借两台WP-13就能轻松的飞过两马赫,WP-13AII军用最大推力下限值为4119KG,加力为6345KG,歼8F/H上的WP-14军用推力为5270KG,加力为7500KG。
      在不开加力的情况下,歼8F/H比歼8II01批多了(1151x2)2302KG推力。最近又披露了WP-14改进型进行试验的消息,通过改进使得WP-14改的加力推力达到8X千牛,即超过8000公斤的推力,WP-14改的军用最大推力可望接近5800KG。
      所以歼8F/H具备超巡能力是有相当的现实条件的。十年磨一剑,歼8II终于完成了从丑小鸭到白天鹅的蜕变。除了MIRAGE-2000尚可与歼8F一搏,F-16和IDF在面对歼8F的高速攻击和良好的机动性面前将会很无助!! 新J-8F比较符合现今的空战理论:高空进入、高速接敌、高速脱离,伴随着我远距PD雷达、主动弹的成熟以及火控航电的完善使歼8焕发出新的活力。
       三代机较二代机的主要不同是大幅度提高了飞机的敏捷性,但同时丧失了高空和高速的优点。在中距弹与火控不成熟的情况下选择近距格斗是实事求是的做法同时也是无奈了举措。 现在的战机重新重新回归二代特点是个大趋势,发展正体现出螺旋式上升是这个道理。
      新8可以在某些外挂方案中自由进入两倍以上的音速恰恰符合这种潮流,伴随着269数据链的完善新8将具备更好的战场感知能力,战斗力将会得到大幅度提升。 其实在近距空战中,新8配合头瞄及PL8是可以和苏27以及新歼抗衡的,并不是像大家想象中的不堪一击,况且交换比还说得过去,毕竟头瞄首选装备的是歼8,而非其它(引进除外)。
       新8作为我军的杀手锏是有一定的前瞻性的,在今天的系统战中新8占据了重要的一个节点,再死抱着过时的三代论就有些因循守旧了。 新8由于有机材料的问题暂时还没有上整体风挡,但昆仑3正在发展。 。

    流***

其他答案

  • 歼八F
      军方投资项目。
      1997年立项,2000年底首飞,2002年1月定型。主要改进包括:
      (1) 加装四余度主动飞行控制系统;
      (2) 可配备PL―12型主动雷达制导中距空对空导弹;
      (3) 换装WP―14型涡喷发动机;
      (4) 加装头盔瞄准具;
      (5) 加装“蓝天”低空导航/瞄准夜视吊舱;
      歼八F可以说是歼八II系列中空战能力最强的战机。对比歼八其他型号可以说具有跨时代的意义。关于歼八F的区别。央视曾经曝光过一型四翼刀的歼八战机。据说是新型的F型。

    天***

  • 应该是歼八二M,装了俄罗斯的甲虫雷达,该雷达是安装于米格29上的那种。但是不算最新改型了。

    y***

  • J-8IIM最大特点是将机械传动系统改为电传动系统和空中加油能力,但是其气动外形基本没变,机翼也还是超薄三角翼带翼刀,没有改为双三角翼和前缘缝翼,进气口还为可调隔板进气口,还是典型的修长箭形高速飞行气动外形,因此其机动性并没有根本改善,当然火控系统和发动机和作战半径还可以升级,因此还不具备高机动、低速巡航的能力,最多只能算二代半吧。
    归根到底,J-8是70年代作为主要拦截高空侦察机、轰炸机的高空高速截击机研制的,追求的是国土防空中“一击而返”式的“高-高-高”作战模式,属于填补装备空白的机型,不要求格斗性能,所以再怎么弄,也难以发生质的飞跃。
    在这里弄不明白,沈飞现在为什么还在抱残守缺?电传技术成飞、西飞早已研制成功,为什么重复研制?空军和海航在有了J-7MG、J-10、J-11后,早就对此不感冒了,美国也早已对其研究透了,难道还幻想卖给第三世界?

    g***