母猫的问题

我家怀孕的猫咪上星期六早上烦躁不安,出血后排出一块象猪肝一样的东西,它一口就吃了,之后一天都不安静,但第二天就好了,但昨天晚上闹了一晚上,早上生了一只小猫咪,从早上到现在还是不舒服的样子,我觉得它肚子里好象还有小宝宝,我该如何办呢?它这次怀孕之前一直在吃避孕药,是不是这个原因造成的?请猫咪老俩口速回答,谢谢!

好评回答
      猫咪一胎一般是两到六只,极少出现一胎的情况,它现在的状况很可能是难产。难产是指猫在分娩过程中不能将胎儿顺利娩出体外的一种疾病。本病的发生既有母体的因素、也有胎儿的因素。母体因素有产道狭窄(主要是软产道扩张不全及骨盆未充分扩张)和产力不足(包括腹压不够和子官阵缩有问题,如子宫乏力、子宫破裂、子宫扭转等)两个方面。
      常见的胎儿因素有胎儿过大(包括绝对过大和畸形发育)、胎儿位置不当(包括胎位、胎向、胎势异常)。过于肥胖或过早怀孕的母猫均易发生难产。较小品种的母猫与较大品种的公猫交配,亦易发生难产。 发生难产的时候要及时处理:   ①治疗体格较小的猫的难产时,采用牵引术、矫正术,截胎术等助产措施多难以奏效;通过阴道、直肠检查确定胎儿的位置、方向、姿势等亦有一定困难。
      因此对胎儿和产道方面 因素所引起的难产应尽快采用剖腹产术,手术愈早,胎儿成活率愈高,母体康复越快。由于阵缩与努责微弱、产道干燥所致的难产,可采用药物催产和人工助产措施。   ②药物治疗:最常用的药物是催产素,每次肌注2~5单位。先用雌激素作预处理则效果更佳。
      应注意的是,阻塞性难产严禁使用催产素。产道干燥的,可用无菌胶管或漏斗向产道和子宫内灌入液体石蜡或胡麻子油1-2毫升,待产道润滑后,采用助产方法促进胎儿的娩出。如软产道开张不全,且胎儿情况良好,可先用雌激素处理使软产道充分开张,然后或良行分娩或药物催产或手术助产。
         ③手术疗法:。

    ★***