深圳几个区?哪些是市中心区?

好评回答
      深圳市六个区,关外有宝安区,龙岗区。关内有盐田区,罗湖区,福田区,南山区。其中福田为中心区。
    福田区
      位处经济特区中心地带,是深圳市委、市政府所在地,市行政、文化、信息、金融、会展和商务中心。东起红岭路与罗湖区毗邻;西至华侨城与南山区接壤;北靠笔架山、莲花山与宝安区相连;南濒深圳河、深圳湾与香港元朗隔水相望。
      面积78。 8平方公里。辖8个街道办事处,85个社区居委会。   罗湖区               位处经济特区中部,市金融、商贸、信息中心。东起莲塘,西至红岭路,与福田区接壤;南临罗湖桥与香港毗邻;北到特区管理线公路,与龙岗区布吉镇、沙湾村相连。
      面积78。89平方公里。辖10个街道办事处,115个社区居委会。   南山区   位处经济特区西部,市高新技术产业、高等教育、旅游基地,西部物流中心,重要港口所在地。东临深圳湾,与福田区接壤;西濒珠江口,与宝安区毗连;北靠羊台山,与宝安区石岩镇相邻;南至蛇口湾、大小铲岛和伶仃洋,与香港元朗隔海相望。
      面积182平方公里,辖8个街道办事处,80个社区居委会。 盐田区   位处经济特区东部,经济特区管理线以南,西傍梧桐山,东临大鹏湾。市海滨旅游胜地和重要港口所在地。盐田港在其辖区内。面积72。36平方公里,辖4个街道办事处,17个社区居委会。
         宝安区   位处市区西部,经济特区管理线以北。市高新技术产业、先进工业、加工贸易、农业和生态旅游基地。北至罗田水库;西至东宝河与东莞市交界;东至南头经济特区检查站;西南临珠江口及交椅湾养蚝保护区。深圳机场在其辖区内。区政府驻新安镇(原宝安县城)。
      全区总面积712。92平方公里。面积733平方公里,辖12个街道办事处,154个社区居委会,2006年4月29日,龙华街道办事处分设为民治、龙华、大浪街道办事处。               龙岗区   位处市区东部,经济特区管理线以北。
      市先进工业、加工贸易、农业、物流配送基地和海滨度假旅游胜地。东至大亚湾;南临大鹏湾;西与宝安区相邻;北与东莞、惠州市交界。大亚湾、岭澳核电站在其辖区内。面积844。07平方公里。辖13个街道办事处,123个社区居委会,2006年4月29日,布吉街道办事处分设为布吉、坂田、南湾街道办事处。

    1***

其他答案

  • 一共是六个区,有罗湖、福田、南山、盐田、宝安、龙岗。
    其中罗湖和福田是市中心,

    1***

  • 深圳经济特区设有“二线关”,关内(特区内)为罗湖、福田、南山、盐田4区,关外(特区外)为宝安、龙岗2区。

    h***