离婚后再结婚必须出示离婚证吗

离婚了,想再结婚都需要什么手续呢?

好评回答
    离婚后再婚时只需要出示双方身份证和户口本就可以了.
    不需出示离婚证.
    因为现在的婚姻登记都是电脑贮存的,
    上面已有婚姻状况的显示,
    不需再出示离婚或单身证明.

    1***

其他答案

  • 离婚后不出示离婚证也可以,但是要出具独生证明.有的地方婚姻登记机关和户籍机关联网了,只要办理了离婚手续,在户口登记上就显示"离异"或独身,这就不用了

    d***

  • 不出示离婚证,我觉得是我国的特色,如果这样,那不随便再和别人登记结婚了吗,对于那些想转正的情人和二奶来说是个好消息!!!

    9***

  • 到民政部门办理:
    申请:取男女双方各自的身份证原件(临时身份证)、户口本原件(户藉证明)、三张2寸近期免冠合影照
    受理:到一方户口所在地民政部门的婚姻登记办公大厅,双方亲自到场递交上述手续
    审查:查看户口本,身份证,看身份证是否过期,照片是否与当事人相同
    登记:问双方是否自愿,交纳登记费9元,双方书写声明书,签名、按指印,登记人员编号、登记打印结婚证,填写
    发证:办理登记手续后,相关登记手续存档,当场发给双方结婚证书,正式宣告缔结夫妻关系,法律对双方当事人的婚姻关系予以确认
    不需要出示离婚证

    绿***

  • 现在结婚只要双方的户口薄和身份证就可以了.

    平***

  • 去民政部门办理婚姻登记处咨询一下吧。

    1***