高二物理

如图,闭合铁芯的左边线圈L1连接一电阻R,右边线圈 L2连接两根平行导电导轨,导轨平面与匀强磁场的磁感线垂直,当导体捧MN向右匀强运动时,L2中的磁通量方向是(     ),电阻R中的感应电流是(    ),当导体捧MN向右加速运动时,L1中的磁通量方向是(    ),电阻R中的感应电流方向是(   )。
答案:分别是: 向下;   0;     向下
麻烦请说明理由,谢谢!!!

如图,闭合铁芯的左边……
好评回答
    先根据右手定则判别MN的电流向上
    再根据右手螺旋定则,判别L2的磁感线,内部磁感线向下
    L2中的磁通量方向是( 向下),
    导体捧MN向右匀速运动时,电流一定,L2的磁场强度不变
    电阻R中的感应电流是( 0),
    当导体捧MN向右加速运动时,L2中的磁通量方向是 向下增大,L1中的磁通量方向是 向上增大
    感应电流的方向总是阻碍磁通量变化,感应磁场方向向下,根据右手螺旋定则,电阻R中的感应电流方向是(向下
     )。

    华***