掌上电脑处理器主频是怎么算定的

好评回答
    " 处理器主频是衡量掌上电脑CPU性能高低的一个重要技术参数,几乎所有的人在选购时都将它作为一个参考值。“工作频率”又称为“主频”,频率越高,表明指令的执行速度越快,指令的执行时间也就越短,对信息的处理能力与效率就高。这里要对初学者说的是,处理器的工作频率并不能完全决定其工作性能,设计方法、运行环境等这些都是性能好坏的重要因素。目前现在主流掌上电脑上使用的CPU主频有266MHz、300MHz以及400MHz等。
        对于大多数用户来说,CPU主频一般在266MHz就已经相当不错了,完全可以满足一般的商务功能,况且现在的市场上200MHz主频以下的机型也受到了不少消费者的青睐。"

    1***