房屋被拆迁时房屋内的装修是否赔偿?

我想问一下房屋在被拆迁时,室内的装修是否赔偿,如有人知道,请告诉我,谢谢!

全部答案

  • 从2004年1月1日起,自行进行的室内装修将不被计入拆迁房价格,估价机构要将拆迁房屋的估价结果向被拆迁人公示7日。建设部公布的《城市房屋拆迁估价指导意见》,针对目前城市房屋拆迁中因价格而引发的问题,进一步规范了城市房屋拆迁估价行为,维护拆迁当事人的合法权益。
    根据国务院《房屋拆迁管理条例》的规定,房屋拆迁时,如果拆迁人与被拆迁人对拆迁房屋的价值不能达成一致意见,要对房屋进行评估。评估是针对房屋的总的状况评估,其中当然包括装修,而不是仅仅就装修进行评估。
    评估是由具有房屋评估资质的中介机构进行的。其标准一般是按照市场价格。
    不知你是那里的,各地有各地的政府条令,你最好咨询一下当地的有关部门。

    小***