人一生需要多少钱刚好够用?

按现在的生活标准,指普通人。

好评回答
    刨除物价因素,
    按可比口径计算,
    解决温饱:一天10元,一年3600元,一辈子平均70岁;
    就是3600*70=25万元。

    1***

其他答案

  • 这道题没有精确答案,因为寿终是个未知数............

    老***

  • 我现在每月工资加水手的工资,不多,但生活的满好的。
    人嘛,有一分花一分,有一毛花一毛。
    不过,我觉得如果一个月有4000块的零花,是最好的状态,可我现
    在达不到。

    奥***

  • 我的要求不高,男耕女织,捕鱼晒网,日落而息,有没有钱都无所谓,

    水***

  • 我要求不高,一天有1000RMB就可以了

    浪***

  • 伤脑筋呢,从没想过,有标准答案么?我也好参考参考呀

    优***

  • 我只知道一个月的.你自己去算一辈子的吧.
    租房子300块.吃饭300块.水果100块.存款100块.卖衣服100~300块.请朋友200左右.突发事件100块.娱乐300块.
    只是学生的理想生活而已.实际没那么多.

    妖***

  • 那看你要过什么样的一生呀?
    2万块?
    20万?
    200万?
    2000万?
    2个亿?
    还有人民币和美元之分呢!

    落***

  • 这是一个动态的数字,俺奉行的原则是不做不必要的浪费!

    还***

  • 无限制,因为不知道活到几岁

    1***

  • 大概很多钱吧. 所以人活着必须要用钱, 否则没有棉衣就冻死了. 今天很冷的.

    小***

  • 如果,按照俺们村的普通人,一年200元钱吧?

    1***