芹菜与男人的问题

一次听朋友说,男人不应该吃芹菜,吃了会在性方面不行!不知道这种说法有无根据,请各位回答,谢谢!

好评回答
      “男人不应该吃芹菜,吃了会在性方面不行!”这种说法没有根据!一楼说的有道理,芹菜只是性寒,吃不会上火!性寒的食物被说成在性方面不行!那性寒的食物可多着呢!
    芹菜的营养价值
    青翠爽口的芹菜,是人们餐桌上常见的青菜,芹菜是种营养丰富,具有一定保健作用和药用价值的蔬菜。
      据测定,100克芹菜中含蛋白质2。2克,钙8。5毫克,磷61毫克,铁8。5毫克,其中蛋白质含量比一般瓜果蔬菜高1倍,铁含量为蕃茄的20倍左右,芹菜中还含丰富的胡萝卜素和多种维生素等,对人体健康都十分有益。芹菜叶茎含有芹菜苷、佛手苷内酯和挥发油,有降压、利尿、健脾、增强食欲的作用,还可作为高血压、动脉硬化、神经衰弱、月经不调和痛风的食疗。
      对芹菜的茎和叶片进行13项营养成分的测试,发现芹菜叶片中有10项指标超过了茎。其中,叶中胡萝卜素含量是茎的8倍,维生素C的含量是茎的3倍,维生素B1是茎的1倍,蛋白质是茎的1倍,钙超过茎2倍。可见,芹菜叶片的营养价值的确不容忽视。 。

    1***

其他答案

  •    芹菜是中国人常吃的蔬菜之一,是美国第三位做色拉的主要蔬菜,它既可热炒、又能凉拌,深受人们的喜爱。近年来诸多研究表明,芹菜具有很好的药用价值。芹菜还是一种性功能食品,能促进人的性兴奋,西方称之为“夫妻菜”,曾被古希腊的僧侣列为禁食。泰国的一项研究发现,常吃芹菜能减少男性精子的数量,可能对避孕有所帮助。
      芹菜叶柄含水分高,热量低,是钾的优质来源,但含维生素C和A一般,芹菜中白色品种和发白的绿色品种维生素A的含量明显低于不发白的绿色品种。只要可能,芹菜叶柄应该尽可能的与叶子一起食用,因为芹菜叶含钙、铁、钾、维生素A和C的量较叶柄要丰富得多。   芹菜含铁量较高, 是缺铁性贫血患者的佳蔬。
      芹菜中含有丰富的钾,是治疗高血压病及其并发症的首选之品,对于血管硬化、神经衰弱患者亦有辅助治疗作用。芹菜的叶、茎含有挥发性物质,别具芳香,能增强人的食欲。芹菜汁还有降血糖作用。经常吃些芹菜,可以中和尿酸及体内的酸性物质,对防治痛风有较好的效果。
       芹菜中含有大量的粗纤维,可刺激胃肠蠕动,促进排便。草本植物学家广泛使用芹菜治疗各种小疾病,最普通的是消除浮肿(人体组织过分积水)等,因为吃了芹菜叶、柄和根能够利尿,可促进人体组织内过量水分的排泄。   芹菜、胡萝卜切成小丁用热水烫一下,花生米煮熟,放入调料一起调拌即可。
      该菜清爽可口,尤适宜肥胖、高血压、便秘的人食用。 。

    银***

  • 你说错了,不是芹菜,而是香菜。韩国男人是不吃香菜的,就是因为香菜能削弱性能力。

    成***

  • 芹菜有降压的功效,阴茎脖起时需要加大血压,长期吃芹菜会使血压降低,以至脖起时达不到所需血压而造成举而不坚,合理的利用饮食来控制自己性的需要是可行的,如举而不坚可食用狗肉、韭菜等增强性功能的食品,就可以了。

    1***

  • 男人吃芹菜不是不可以,只是芹菜性寒一点,不会影响性质量的

    1***