如何防止羊绒衣掉毛?

新的羊绒衣掉毛,第一天穿就把内衣和外套上粘的都是毛,怎么防止羊绒掉毛??

好评回答
    羊绒衣洗涤与存放要注意以下几点,
    羊绒耐酸不耐碱,宜使用中性洗剂,最好用羊绒衫专用洗涤剂。水温保持在30℃-40℃之间;洗涤时浸泡5分钟左右,然后轻轻揉压,不可用力揉搓拧绞和用洗衣机洗涤,以免造成绒面过大,起球或毡化,洗涤后用手挤干或用洗衣机甩干装入网袋,挂在通风干燥处晾干或摊平阴干,不可垂挂晾晒,以免变形,晾后用蒸气熨斗熨烫,斗温120℃-140℃,羊绒衫用上述方法规范洗涤后,不缩水,不变形,不褪色。收藏时,一定要洗涤、晾干、熨烫平整,叠好装入盒内。这类服装在装箱时,应放在上层,防止受到重压,以免失去松软保暧的性能。
    洗涤注意::不要机洗,要手洗;不要吊凉,要平凉;不要晒干,要阴(风)干;要定期用专业洗剂和软剂进行处理,定期熨烫,放置阴凉通风处,必要时放一些驱虫剂。

    1***

其他答案

  • 羊绒的衣服是不会掉毛的,即使是非精纺的羊绒衫,摩擦后也只是起球,不该掉毛。你是在什么地方、多少钱买的、含多少羊绒、绒衫还是外衣?
    容易掉毛的只有兔毛的衣服。

    f***