什么是DIY

我常听说BIY但我却不知道是什么

好评回答
      新浪博客的DIY的意思,就是自己设计博客的页面,比如,内容,背景,图案,构思等等。
                           -,'''╭⌒╮⌒╮.
                   ╱????''.''. 爱问才知道,不问不知道!
                   ︱田︱田田| '',,.爱问就会红,敢答才会赢!               ╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

    t***

其他答案

  • 就是自己动手做

    胭***

  • DIY就是自已动手,不靠他人帮忙。比如说自已DIY做朵花,自己DIY设计个什么东等等。

    飞***

  • 就是自己做,是现在兴起的一个新事物,常见DIY电脑、DIY服装。现在日本又出现DIY汽车了。

    1***

  • DIY是英文Do It Yourself的缩写!就是自己动手做!比如买电脑,买品牌机就不是DIY,自己组装的就是DIY!

    k***

  •   DIY是英文Do It Yourself的縮??,可以正式譯?樽约?邮肿觯ǔ2恍柙?譯人??也大都能理解其意義。DIY原本是??名詞片語,但在中文環境裡除了?名詞用之外,它往往是被?作形容詞般使用,意指「自助的」。
    起源與用法
    DIY是一??在1960年代起源於西方的概念,原本是意指不倚靠或聘用??I的工匠,利用適?的工具與材料,靠自己?磉M行居家住宅的修?工作。
      雖然起源不明而且可能是?u?u形成的概念,但通常提到DIY這用語的興起,常常??w功至一位英?碾???目主持人與工匠?利·巴克尼?(Barry Bucknell),他最早明確的定義DIY的概念?K且大力推?V,使得這用詞?V?槿酥? 雖然在一開始的?r候,DIY這用語主要是?iT??ψ∥菡蕖⑼?@維護?r,人??不想花費太多的費用找???I人士施工,而是利用自行?買或租用工具與?買?淼牟牧希陂f暇?r自行整修房屋的行?椤5?u?u的DIY的概念也被?U及到所有可以自己?邮肿龅氖挛锷希缱孕芯S修汽?與家?產品,或甚至?買零件組裝??人?腦等,?]有特?e明確的使用範?x。
      而且,DIY的目的也由一開始?r?省開銷的理由,慢慢地演?成一種以休閒、發?]??人??意或培養嗜好的風?狻? DIY在今日已?是??不需額外解?就能理解的常用字?。伸端梢?V義用在任何自行?邮肿龅氖挛锷希谔?车哪贻p族群中,它?常常具有一??比較特殊的衍生用途,用?砗畹兀ɑ?蚺缘兀┮庵溉祟?的自慰行?椤? 。

    1***