请问大家知不知道Windows XP HOME这个系统好不好用?

前一段时间装了Windows XP HOME,就是不知道好不好用。听别人说XP SP2专业版最好,请问这两个哪个好?

好评回答
    专业版比HOME版多很多的设置选项    不过一版的初学者是用不到这种设置的   我本人更推荐使用最新的Windows vista系统   画面和易用性上都超棒!    在 里有下载

    i***

其他答案

  •   xp家庭版与专业版哪个好,自己好好看看。
    1、微软把Windows XP分成管理版本和非管理版本。微软公司发现,一些小公司有管理员,有一些则没有。家庭版属于非管理操作系统,它是针对家用消费市场的。在命名方面,微软公司曾考虑过再次使用Windows Me这个名字,又或者用年份来命名,例如Windows 2002,但最后他们发现还是命名为家庭版的效果最好。
      在Windows XP家庭版中,新增了一些Windows 2000专业版的增强功能,包括:提高了软件和硬件的兼容性,简化了安全性,新增了“欢迎”屏幕登录功能、快速用户转换功能和全新Whistler用户界面,增强对数字媒体支持等。而属于管理操作系统的Windows XP专业版,功能更为强大,除了具有Windows XP家庭版所具有的功能外,还具有不少其他的功能,如: 1) 专业版支持远程桌面功能,该功能有两个很明显的作用,你如果经常出差的话,就可以通过外面连网的电脑登录到自己用的电脑上进行远程管理和操作; 2) Windows XP专业版可以支持两个CPU,而家庭版只支持一个; 3) Windows XP专业版可以支持多至9个显示器,而家庭版只能支持一个。
       2、微软在Windows XP家庭版中取消了备份工具,原因大概是想使微软新推出的ASR更好地集成到备份功能中。ASR可以帮助系统从灾难性的错误恢复到原来的工作状态。此外,Windows XP家庭版和Windows XP专业版的区别还有,Windows XP专业版支持动态磁盘,但家庭版不支持,家庭版只支持标准的简单磁盘类型。
      还有,家庭版不包含逻辑磁盘管理器,家庭版没有集成传真功能,家庭版不包含IIS网页服务器等。 3、从安全性方面来说,Windows XP专业版支持EFS。EFS允许你加密个人文件或者文件夹,其他用户不能打开经EFS保护的文件和文件夹。还有,Windows XP专业版有文件级访问控制,系统管理员可以限制某些网络资源的访问。
      另外,微软要求Windows XP专业版通过“C2”安全验证,而家庭版则不需要。 4、Windows XP家庭版不能登录域,因此,你在家庭版中看不到域向导。微软在IntelliMirror中使用了大量的设置管理技术,这些技术只在专业版中应用。
      IntelliMirror包括用户数据管理,软件安装、修复、升级、删除中央管理,用户设置管理,远程安装服务等。 5、 其他:只有Windows XP专业版能够不需要多次安装便可支持多种语言;Windows XP专业版支持Syspre工具,而家庭版则不支持;Windows XP专业版是一个64位操作系统,而家庭版只有32位;Windows XP家庭版不包含以下的功能:IPSecurity用户界面、SNMP、简单TCP/IP服务、SAP代理、NetWare客户端服务、网络监控;用户可以从Windows 98、Windows 98 SE,Windows Me升级到Windows XP家庭版,但不能从Windows 95、Windows NT 4.0、Windows 2000专业版升级到Windows XP家庭版。
      但你可以从Windows 98、Windows 98 SE、Windows Me、Windows NT 4.0、Windows 2000专业版升级到Windows XP专业版。 。

    逝***

  • 当然是XP SP2专业版最好了啊!!!

    k***

  • Windows XP Home Edition 家用版,一般品牌机都在用
    Windows XP Professional 专业版,这个版本更适合个人使用
    Windows vista           xp的接班人,试用阶段

    共***