如何学好英语?

请问:如何才能把英语学好呢?
给我个回答吧!``
XX了

好评回答
      语言学习大致有五步: 听, 说, 读, 写, 译
    听: 每天把听MP3的时间都用来听英语,英语歌, 英语电台, 英语短文,
        英语儿歌,哪怕是你那无聊到要打瞌睡的教科书磁带。先混个耳熟,
        语感很重要,发音也很重要。
    说: 每个人对语言的敏感度不一样,尽可能去copy你喜欢的发音。
      美音 好听一点,英音正统一点。不要怕说错,不说就永远没有机会知道 错对。身边有鬼子资源的,尽可能善加利用,练习的越多,口语发音 和流利程度也会越好。 读: 听和说的基础有了,读就是小菜一碟, 花点时间掌握一下音标, 基本就没问题了。
       有空多用英语和别人聊天, 玩的同时就是在 练习单词拼写了。 写: 进行到这一步,你觉得自己还会有问题吗? 加强中文基础, 了解 一些英语常用的表达方法,多看看原版书, 对常用句型和语法做个 摘录,以备不时之需。
       译: 单词和语法掌握到一定量后, 把上述四项综合起来锻炼。 时间花 的越多,效果越好。 最后一点,个人拙见: 不要为了学习而学习,而要自己真正喜欢英语,那么你在学的时候就没有负担,而是一种享受了。 祝你成功!! 共勉之。。。
      。。。 ----- by Echo (from okwap online service)。

    夜***

其他答案

  • 首先,是单词量
    第二,语文语法学好,给英语语法学习打基础
    第三,通过背诵和多写英语作文的方式,提高词汇量和写作
    第四,多和外国人交流(口语和书面)
    第五,最最最重要的一点,持之以恒,切记切记

    l***