女性手淫会不会危害身体健康?

手淫好几年,会不会影响身体发育和健康.

好评回答
      告诉你什么是手淫
      手淫分为狭义和广义。狭义的手淫定义是为了自身的性快感而抚弄(直接刺激)自己的生殖器。广义的手淫定义可以包括生殖器以外的其它部分(例如。口、舌、肛门、乳房、耳朵等任何性感区)在内,参加的人员也可以是成对或成组(这被叫做相互手淫),当然后者有了相互影响和使他人快乐的成分。
      手淫这个词本身并不预示什么结果,也就是说它只表明为了获得性快感,可以有也可以没有性高潮或射精。经常被用来描述广义手淫概念的词是自身性行为(Autoeroticism),但自身(Auto)这个前缀本身也不总是适用的。这个词可能也包括了摩擦症的某些特点。
         女性手淫的婚前婚后   健康成熟的女性偶然的手淫行为完全且恢终5纳硐窒螅换嵛:ι硖褰】担膊换嵊跋旎楹蟮男怨δ芎蜕芰Α5侨绻由倥逼诰脱墒忠南肮叨谄捣钡厥忠饩土淼北鹇邸S行┡杂胝煞蜃霭永疵挥谐鱿止愿叱保皇窃谑忠那榭鱿虏拍艹鱿中愿叱保庑┡运孕越晃薷叱保嗍谴佑啄昕际忠⒀上肮摺R环矫媸鞘忠岣吡诵云鞴俚拇碳ゃ兄担剐云鞴俚拿舾行越档停灾率忠钡那看碳た杉し⑿孕朔埽话憬鲜忠碳で慷任醯恼P越荒岩杂行У丶し⑿孕朔懿⒋锏叫愿叱保涣硪环矫媸浅て谟惺忠木椴湃菀壮鱿中愿叱保P越蝗床荒艹鱿中愿叱薄?   女性手淫对婚后性高潮体验有所帮助,因为一次高潮的获得会终生难忘,科学的认识已经取得一致:如同男性一样,女性手淫也是一种带有自慰自娱性质的生理现象。
      因此,女性的手淫,是一种正常的生理现象,并不能视为不正常的对身体有害的性行为,偶而为之不必自责和内疚,但若是从幼年就有手淫习惯,则更应尽力戒除,以免给日后正常的夫妻性生活带来不良影响。   婚前手淫   未婚女青年通过手淫来满足性冲动是正常的性行为。
      但长期频繁的手淫对阴蒂局摩擦的效应远远强于性交时产生的性刺激,对女性会造成婚后性冷淡。长期手淫会使外阴部的性敏感度降低,从而大大提高了性刺激的阈值量。女性的性反应本来就较慢,正常性交时男方往往达不到女性手淫时所需的刺激量,不能适应女方迟到的性高潮,加以过早射精,造成女性性高潮的缺失。
      被激起的欲望只好再次借助手淫得到满足,形成恶性循环,势必加重夫妻间性生活的不协调。日久会造成女方对性交的冷淡和厌恶。   婚后手淫   手淫同性交一样,产生射精和满足,事后出现疲乏和松驰。但手淫与性交在心理上确实有很大差异。手淫多在性幻想的基础上发生,而性交则在对方感情交流下进行的。
      有些人结婚后仍经常手淫,而且乐此不被,感到手淫比性交更为愉快,所以称作"无配偶的房事"。婚后经常夫妇分居,缺乏性生活会发生"性饥饿",以手淫方式释放淤积的性欲,是合乎生理的。尤其是性生活不和谐,男方阴茎
    勃起不坚
    或早泄,男方满足了性欲,却不能使妻子达到情欲高潮和获得性的满足,有些女性自行手淫或男性为其手淫加以弥补,通过手淫使女方达到性满足。
      在现实生活中有
    性功能障
    碍的伴侣会采用这个方法。若妻子在性交时得不到性满足,势必影响夫妻关系,造成感情不和。通过手淫或性具刺激弥补夫妻性爱不足的良好手段,使双方心理上都得到了宽慰与平衡。   女性手淫的特点   女性手淫的次数随着年龄的增加而增加,而不像男性那样随着年龄的增加而减少。
      金赛认为可以从四方面解释:   (1) 女性的生理性欲可能随年龄的增加而增加;   (2) 年龄的增加使她们失去许多发泄情欲的机会,这就促使她们不得不以自我愉快的方式获得生理满足;   (3) 随年龄的增加,自我情欲抑制减少;   (4) 随着性交经验的积累,她们逐渐学会了通过手淫产生愉快的效果。
       女性手淫多发生于青春期,因为这个时期女子在性器官和第二性征发育的同时,心理上也发生着显著的变化。孩子的稚气逐渐消失,对异性有好感,开始有了性的要求,随着性器官的发育成熟,有了性需求,从而导致部分人出现手淫现象。我国青少年手淫的比例也不少,女青年也有这种现象。
      从医学的角度讲,手淫本身并没有什么危害,少女偶尔发生的手淫行为对身体不会有什么影响。但是过度的手淫或以手淫为嗜好则无论从生理上和心理都会产生一些不良的影响。 心理危害:在初期手淫后,伴有生理性的快感,往往会发生惊慌、恐惧、不知所措的情绪。
      好奇心驱使她们到处寻找有关书籍,一旦发现这种行为不好时,她们会立即产生后悔、羞愧、担心、忧虑等心理,产生对手淫的自责犯罪感和恐惧感,这些心理成了她们沉重的精神负担。此后,她们会经常处于追求快感的动机与由此产生的自责的矛盾中。同时强烈持久的性心理冲动又必然引起头昏、失眠、食欲不振、注意力不集中、记忆减退等现象,除了这些一般症状外,还可能产生抑郁症、强迫症、精神异常,严重时会损害身心健康。
       生理危害:由于女性的解剖生理特点,其手淫造成的危害也是不能忽视的。少女在手淫时,由于手和异物的不清洁,很容易将病原体种植于体内以致引起感染。 ^ 女性尿道约4厘米长,不及男性的1/3,而且又接近阴道,手淫可以引起尿道口充血及轻微的损伤,病原体能够通过短而直的尿道,很快上行感染到膀胱,甚至肾脏,造成感染。
      轻的可有尿频、尿痛等不适,严重时可腰痛、发冷、发烧。如果治疗不及时,会成为慢性炎症,并经常发作。 ^ 女性阴道也只有7-8厘米长,正常情况下阴道口是闭合的,起到一定的保护作用。手淫可使阴道口张开,将病原体直接带入阴道,造成上行感染,引起子宫、输卵管炎症。
       ^ 性冲动时白带增多,同时阴道口的前庭大腺也会增加分泌液体,这些物质是供给细菌生长发育的良好条件。手淫可把细菌带到生殖器官内,更容易引起发炎。 ^ 正常情况下,女性阴道内是酸性环境,对防止细菌繁殖起到一定作用。但是,当月 经期和月经来潮前后,这种环境有所改变,又为病原体的生长创造了条件,如果在这阶段 手淫更容易造成感染。
      另外,即使没有直接造成炎症,临床证实,在性兴奋的情况下,生殖器官是处于充血状态的,经常处于充血状态时,会使月经过多,造成生殖器官发炎。至于有些人在手淫时还向阴道内放置一些异物,这不仅增加感染机会,有时还能造成损伤。 因此,青春少女要妥善安排自己的工作和生活。
      业余时间多参加一些有益的文体活动和社会活动。不要看黄色下流、低级庸俗的书画影视,养成有规律的作息时间,按时睡觉,按时起床,睡觉时被褥不宜过暖过重。内裤最好用软质布料,不要太紧太小。要勤洗换,睡觉前清洗外阴,月经期最好每日清洗两次。睡眠不要俯卧位,以右侧为宜。
      此外,乐观开朗的情绪,丰富多彩的生活都会使青春少女强身健体,身心健康。 。

    扬***

其他答案