爱问 爱问共享资料 医院库

宝宝眼屎多,是什么原因?

宝宝眼屎多,是什么原因?

宝宝出生两个礼拜,人工母乳混合喂养。最近几日,发现宝宝眼屎特别多,有时眼睛都很难睁开。眼屎呈脓状黄色分泌物。
想问问这种情况是什么原因,是内火旺吗?

全部答案

• 如果你确定是内火的可以给一点金银花露冲水让他喝,但是如果不是内火的就是新生儿的泪管不通,我建议你带他去看下眼科医生,我的儿子出生的时候就和你说的情况一样,一开始不知道是这样子,以为是内火,到后来只要他一哭,那眼泪就是红的,跟流血一样吓死我们了,看了很多医生也是行,后来还是请了一个眼科教授看了才知道的,去通了一个泪管就好了.希望你的宝宝早日好起来.

如果你确定是内火的可以给一点金银花露冲水让他喝,但是如果不是内火的就是新生儿的泪管不通,我建议你带他去看下眼科医生,我的儿子出生的时候就和你说的情况一样,一开始不知道是这样子,以为是内火,到后来只要他一哭,那眼泪就是红的,跟流血一样吓死我们了,看了很多医生也是行,后来还是请了一个眼科教授看了才知道的,去通了一个泪管就好了.希望你的宝宝早日好起来.收起

雪儿

• 我的宝宝也是这样,确定不是泪囊炎后,用脱百氏眼药水,一天一滴,三天就好了.这个眼药没有激素,效果很好.我做近视手术后就是用的就是

我的宝宝也是这样,确定不是泪囊炎后,用脱百氏眼药水,一天一滴,三天就好了.这个眼药没有激素,效果很好.我做近视手术后就是用的就是 收起

jinxun...

• 你先用清水洗。如果满了月还一直这样,那你就要到医院看眼科医生了。可别大义哟

你先用清水洗。如果满了月还一直这样,那你就要到医院看眼科医生了。可别大义哟收起

迎迎

• 要考虑是眼炎,用点眼药水.我宝宝出生就开始用.

要考虑是眼炎,用点眼药水.我宝宝出生就开始用.收起

美丽心情23...

• 是宝宝上火,如果你母乳够的话,只是担心将来万一母乳不够,那就隔两天给宝宝喂一次奶粉,确定宝宝还吃奶瓶就行。如果母乳不够,必须得混合喂养,那要注意奶粉不要冲的太稠,而且一定要给宝宝多喝水。

是宝宝上火,如果你母乳够的话,只是担心将来万一母乳不够,那就隔两天给宝宝喂一次奶粉,确定宝宝还吃奶瓶就行。如果母乳不够,必须得混合喂养,那要注意奶粉不要冲的太稠,而且一定要给宝宝多喝水。收起

一点空闲

• 可能是上火了.这么小的宝宝最好还是自己喂就可以了.等过了3个月再喂奶粉吧.母乳比奶粉营养高.喝奶粉容易上火,要不你就要在奶粉里加奶伴.妨上火的

可能是上火了.这么小的宝宝最好还是自己喂就可以了.等过了3个月再喂奶粉吧.母乳比奶粉营养高.喝奶粉容易上火,要不你就要在奶粉里加奶伴.妨上火的收起

tianya...

• 我家宝宝刚出生的时候就有一个眼睛有眼屎,可是一起没当回事,就给他滴佳诺泰托布霉素滴眼液,直到他五个月的时候那个眼睛,越来越严重,那种黄色的浓性眼屎多得都擦不干净,一会就把眼睛给糊住了,这才找医生看,说可能是先天性泪囊炎(一般是一只眼睛),如果滴眼药不管用,就得通泪管,而且还得半岁前做,真是吓死我了,还好没多久就好了.所以,我建议你还是带宝宝到专业的眼科去看看,耽误了就不好了.

我家宝宝刚出生的时候就有一个眼睛有眼屎,可是一起没当回事,就给他滴佳诺泰托布霉素滴眼液,直到他五个月的时候那个眼睛,越来越严重,那种黄色的浓性眼屎多得都擦不干净,一会就把眼睛给糊住了,这才找医生看,说可能是先天性泪囊炎(一般是一只眼睛),如果滴眼药不管用,就得通泪管,而且还得半岁前做,真是吓死我了,还好没多久就好了.所以,我建议你还是带宝宝到专业的眼科去看看,耽误了就不好了.收起

张天天的妈妈

• 很正常,这是新生儿因为鼻泪孔发育不全所致,可以用温水每天给他清洗,一般一个多月就会好,长的也会在四个月前就好了.我女儿刚出生时也这样,我每天用脱脂棉沾温水给她清洗,一个多月后就好了.

很正常,这是新生儿因为鼻泪孔发育不全所致,可以用温水每天给他清洗,一般一个多月就会好,长的也会在四个月前就好了.我女儿刚出生时也这样,我每天用脱脂棉沾温水给她清洗,一个多月后就好了.收起

花儿朵朵开

• 火大。和你吃奶粉有关。也有可能这火是胎里带出来的。你给宝宝多喝水。

火大。和你吃奶粉有关。也有可能这火是胎里带出来的。你给宝宝多喝水。收起

VIP会员

• 孩子太热.孩子冻着不行,热着也是不行的.

孩子太热.孩子冻着不行,热着也是不行的.收起

快乐的东东1...

宝宝不吃奶

点击加载更多

婴儿辅食食谱

点击加载更多

宝宝吃奶量

点击加载更多