硬脂酸镁是何物质?有何用途?

好评回答
    一) 分子式:Mg(C17H35COO)2
    (二) 性状:硬脂酸镁是白色粉末,无毒、无味,不可燃。不溶于水和醚,
    溶于热的乙醇,极易为稀酸所分解。
    (三) 用途:硬脂酸镁主要用于药片的润滑脱模剂。也可用作化妆品的配
    料以及与钙皂、锌皂配合用于聚氯乙烯的稳定剂和油漆的催干剂。

    林***

其他答案

  • 分子式:Mg(C17H35COO)2
    性状:硬脂酸镁是白色粉末,无毒、无味,不可燃。不溶于水和醚,溶于热的乙醇,极易为稀酸所分解。
    用途:硬脂酸镁主要用于药片的润滑脱模剂。也可用作化妆品的配料以及与钙皂、锌皂配合用于聚氯乙烯的稳定剂和油漆的催干剂。

    b***

  • 硬脂酸镁
      分子式: Mg(C17H35COO)2
      分子量:M=591
      物化性质: 白色细软光粉末,无毒、无臭、无味、可燃,密度1.028g/cm3,熔点88.5℃(纯品),132℃(工业品),微溶于水,溶于热的乙醇溶液中,遇强酸分解为硬脂酸及相应的盐。
          主要用途:本产品采用国际先进干粉法生产工艺(高速分散直接中和法),所产产品纯度高、游离酸低、润滑性好等优点。广泛应用于塑料制品、药片脱膜剂(应符合药用规格);化装品乳化剂;也可以钙皂配合用作聚氯乙烯稳定剂。

    淡***

  • 硬脂酸镁为药品(片剂)的辅料,为疏水性润滑剂,易与颗粒混匀,压片后片面光洁美观。本品有良好附着性,与颗粒混合后不易分离,本品润滑性强,但抗粘性较差,若与其它润滑剂合用,润滑性更好。一般用量为0.25~1%。因其具有疏水性,用量过多可延迟片剂中功能成分的溶出。与淀粉混合使用,可使压片顺利,并能在一定程度上改善其疏水性而降低对片剂崩解及功能成分溶出的影响

    蓝***