你可以坚持自己的观点,但不要放弃快乐的生活。

  我提出,爱一个人“你快乐,我就满足”的观点。很多人觉得这是比较理想化的。
我认为每个人的观点都不同。你可以坚持自己的观点,但不要放弃快乐的生活。
在爱情的世界里,我们总是想收获。可没有付出又怎么会有所收获。如果非要去计较付出和收获的比例,怕是再没有更多的精力去专注爱情。
另则,我们可能付出很多,却没有得到。爱人却选择离开。或许是爱的方式不对,或许是缺乏爱的能力,或许真的是对方变了心。我们就一定要去怨恨,要痛苦么?
道理很简单,但似乎做起来比较难。如果能一直保持平和的心态,或许做起来也非难事。
一个人能善待别人,善待自己,不放弃快乐的生活,到死的时候才不会感叹。
不知道大家是怎样想的。

好评回答
        标题很好啊,不只适合于爱情,更适合人生,本就是句哲理。但若说“你快乐,我就满足”可能片面了些,能使对方快乐,当然是件幸福的事;多为对方着想也是真爱的表现,但人生总还有自己。爱是无私的付出,但爱情却渴望回报,这种回报未必非要是等值的,但至少要对方感受到并欣然地接受,所以我觉得你真心接受,我才有幸福的感觉。
         一份爱离我们而去自然是件痛苦的事,这意味着我们的付出一无所获。你说得很对,我们既然不能左右它的完美,但却可以左右自己的心情;我们无法将这份爱延续,但却不会否认这世上依然有真爱的存在。   无需去恨任何人任何事,一个心中充满恨意的人又怎么会快乐呢?对于爱情,要么认真地去爱,留不住时,就坦然地放弃,再认真地去选择。
      坦然地面对生活的得失或许如追求完美的爱情与人生一样难以做到,但“取法于中,仅得其下”。   你是个做事很理智的人,也很有逻辑,有这样的心态真的很难得,能成事。很高兴认识你,祝好!。

    路***

其他答案

  • 我认为你的思维被恋爱扰烂了.
    你要是付出很多,
    她要离开的话,
    说明你们可能不是很合适.
    且听我仔细说说:
    两个人在一起,
    要让两个热都快乐才能可持续发展,
    即使有的时候要牺牲一个人的快乐,
    那也只能是在少数情况下,
    共同快乐必须是主流,
    所以,我不赞同"你快乐,我就满足"的观点,
    如果那样的话,
    你的自我呢?
    ......
    不过有这种心态也是好的,
    有利于两个人相处,
    然后,互相理解,达到双赢.
    感情和任何事物一样,
    都得遵循这个"度",
    ......
    最后,我想说:好好的爱,好好的去付出,
    如果情况实在不好,
    那说明你们不适合,
    离开不适合的人对双方都是好的.
    不要去报复什么的,
    坦然地去接受.
    要有一小部分理智和感情结合的爱情才是美好的.
    祝你的朋友能理解你对她的爱,
    白头到老!

    w***

  • 一句话 : 哈哈 情绪是自己调节的
    还有呀 你要记得呀 你的世界 自己把握
    你的天下
    换一个角度 思考啊

    麦***

  • 你可以坚持自己的观点,但不要放弃快乐的生活。一个多好的话题啊!是的付出是应该得到回报的,因为我们做任何事情都是有一定的目的的.
    但付出不一定就可以得到回报,的确是这样的.

    幻***

  • 快乐幸福

    豆***

  • 走自己的路,过分的在乎自己的付出只会让自己伤害更深

    糖***

  • 想起了王菲的歌:“你快乐,所以我快乐”

    B***

  • 怎么说呢,楼主的观点其实很对的,或者换句话说是很受用的.
    其实,人的感情也是有一个过程的,我个人认为"人非圣贤,孰能无恨?"。但所谓的“恨”,其实大多数时候是一种情绪的疏解。“在爱情的世界里,我们总是想收获”“我们可能付出很多,却没有得到。爱人却选择离开”,当人们遇到这种情况,谁也没有办法立刻释怀的,哪怕其实你根本不是多爱那个人,但也会为背叛而窝火,更何况深爱的人呢?
    其实并不是要恨,只是需要一种方式释放心中的不快,而恨人是最容易找到平衡的,直到出现另一个可以寄托感情的事情和人。

    x***

  • 有谁知道雪化成水的时候是一种什么样的感觉?是该为感受这份温暖的融化而快乐?还是该为自己的放弃生存而难过呢?爱情就是如此,只有自己知道,但是我相信过程既是一种美,无论是结果如何。也正因为如此,无论年龄大小,人们都在为这份美而往里跳,乐此不疲……

    奕***

  • 青春是美丽的,青春又是严肃的.我们在走向社会,面对现实.爱情是我们不能不说的话题.坚持自己的观点,要看是什么样的观点?如果偏离了道德水准的话,我劝朋友你放弃这种观点.如果说:"你快乐,我满足"的话,我赞成!但必须是在自愿的原则上,何乐而不为呢?!双方既然真爱,即使分开也没有什么怨恨的.更不应该报复和为难对方.因为彼此之间毕竟相爱过.

    云***

  •   过分的在乎自己的付出只会让自己伤害更深
    而不计较自己的付出那只是对自己的不负责
    爱情,无私的:有了爱情你会愿意做出牺牲,会给你莫大的动力。。。
    爱情,自私的:有了爱情你容不下他人,在的眼里全是他/她。。。
    爱情,永远不能用对错来理解
    就象你的这个观点一样,有人喊对,又人喊反对。
      。。这个问题是永远单纯不起来的问题。要不然为什么有人因为感情放弃了生命;为什么有人因为感情而更加的努力;为什么有人在失去后选择报复;为什么有人在失去后决定祝福。。。 对于爱情,每个人都有发言权。。。每个人有每个人的看法 就象在这`我说的是我的观点,并不需要每个人认同我,也不怕有人反对我。

      。。但我相信我自己,我认为自己是正确的,所以选择坚持往下走 "你快乐,我满足"我的满足是她在我的身边时的快乐,我会很满足 当她选择离开,她的快乐我不满足,也不会快乐,但我会祝福。。。 对比:有得必有失;我更喜欢:有失必有得 理性的面对问题,做出不让自己后悔的事。

    M***

  •     爱一个人的时候,全心全意的爱,不爱他了,那么也不会有什么恨,恨一个人也是爱一个人的一种体现,更何况自己也痛苦,爱之深,恨之切是最好的说明。
        相爱的时候可以卿卿我我,不相爱了那也能成为朋友,何苦把自己推进痛苦的深渊?不必为了他快乐自己才能快乐,每个人有自己的生活世界,在自己的世界里也可以有快乐,或许你的快乐也成是他的快乐!
        能够找到一个和自己相爱的人共伴一生那是一种幸福,相爱相知走完一生那是一种无法言谕的美好和甜蜜,不能和自己相爱的人走完人生是一种遗憾,但绝不会一非常痛苦或者是没办法活下去的事情,祝福他的同时也祝福自己能长到其他共伴一生的知己。
        自己的快乐很重要,人生一世不是为了相爱的人而活,每个人有自己的责任,对父母、对子女,甚至是对自己!

    宝***

  •      你说的没错,我们确实应该善待自己,更应该善待别人.这样,我们的良心才会平安.

    a***

  • 走自己的路
    莫管他人言
    说自己的话
    莫管他人行
    记住:永远做自己爱做的事

    1***

  • 提这个,想那个,想法太多,还保持个屁平常心,屁快乐。
    问题不是你怎么想,而是想本身就不对。

    t***

  • 是的,大家都快乐,是我们生活的目的!

    大***

  • ?垡??人是件很快?返氖隆?
    但是?叮喊桓鋈恕澳憧炖郑揖吐恪钡墓鄣悖也辉觞N認同,難道說你?鄣娜耸且?樗瞬趴?范皇且蚰愣?罚阌?M足了什麼呢,難道你不?乃?幔渴颤N“你快乐,我就满足”都是自欺欺人,就因?樽约旱貌坏剑灾荒芊??。

    l***

  • 让自己保持一颗平常而愉悦的心,得之我幸,不得我命。爱有很多种,唯有爱情最易变,这份爱情失去了,我们还可以找到另一份爱情,把你的爱做一下分工,你会发现“亲情”最长久。。。。。。

    m***

  • 爱过,恨过,痛过,乐过,伤过........问世间情为何物,直叫人以生相许!其实恋爱谈多了很多事就变的平常自在了!但爱情是有些神圣的,你一直要坚信:爱他就为他付出一切!情人间彼此是镜子,更是会慢慢传染彼此的性格!

    爱***

  • 是啊!兄弟!说得很对!我很赞成!“你快乐,我就满足”

    1***

  • 是爱一个人他快乐我就满足啊!
    但是我不一定非要为了他才快乐,我也有自己的快乐世界啊!

    过***