西方有哪些大思想家?

西方有哪些大思想家?谢谢。

好评回答
      泰勒斯 (Thales) :公元前7至6世紀的古希腊哲学家、古希腊七贤之一、米利都学派的创始人,西方思想史上第一??有名字留下?淼恼?W家。
    赫拉克利特 :(Heraclitus) :公元前6至5世紀的古希腊哲学家。生于以弗所一个贵族家庭,相?魃?n鬱,被稱?椤缚薜恼?W人」。
       德谟克里特斯: (公元前460年~公元前370年或公元前356年)来自古希腊爱琴海北部海岸的自然派哲学家。 毕达哥拉斯 (Pythagoras): (约前580年—前500年),古希腊哲学家、数学家和音乐理论家。 苏格拉底 :(前469年—前399年)是著名的古希腊哲学家,他和他的学生柏拉图及柏拉图的学生亚里士多德被并称?椤跋@叭汀薄? 柏拉图 (Plato) :(约公元前427年-前347年),古希腊哲学哲学家,西方哲学、西方文化之一重要思想家。
       亚里士多德(Aristotle):( 约前384年—前322年)是古希腊著名的哲学家、科学家和教育家。他是柏拉图的学生,亚历山大大帝的老师 斐洛(Philo) :(约公元前15年~前40年/前45年),是生於???v山大城的猶太哲学家和政治家。
       伊壁鸠鲁 (Epicurus) :(公元前341年~前270年) 古希腊哲学家、伊壁鸠鲁学派的创始人。伊壁鸠鲁成功地发展了阿瑞斯提普斯(Aristippus)的享乐主义,并将之与德谟克利特的原子论结合起来。 阿基米德 (Archimedes) :(前287年—前212年),伟大的古希腊哲学家、数学家、物理学家。
      出生于西西里岛的叙拉古。 普罗汀 (Plotinus) 圣奥古斯丁 (St。 Augustine) :(公元354年11月13日—430年8月28日)著名的神学家、哲学家。公元354年生于北非的塔加斯特城 鲍依修斯 托马斯·阿奎那 (Thomas Aquinas) :(1225年—1274年3月7日),意大利神学家,欧洲中世纪经院哲学代表人物。
       他开启了托马斯学派(或称托马斯主义)。 席德佳 (Hildegard of Bingen) 尼科罗·马基雅弗利 :(1469年5月3日—1527年6月21日),是意大利著名政治家,他的著作《君主论》影响了后世许多政治家,他的理论也被曲解为马基亚维利主义,即为达到目的不择手段,强权至上主义。
       马丁·路德 :(1483年11月10日—1546年2月18日)新教宗教改革的发起人。生于德?估潮? 弗兰西斯·培根 :弗兰西斯·培根(Francis Bacon,1561年1月22日—1626年4月9日),英国散文作家、哲学家、政治家,是古典经验论的始祖。
       勒奈·笛卡尔 :(René Descartes,常作笛卡儿,1596年3月31日生于法国安德尔-卢瓦尔省笛卡尔-1650年2月11日逝于瑞典斯德哥尔摩),法国哲学家、数学家、物理学家。 斯宾诺莎 :(Benedictus de Spinoza,1632年11月24日—1677年2月21日),西方近代哲学史重要的理性主义者,与笛卡尔和莱布尼茨齐名。
      出生于阿姆斯特丹的一个从西班牙逃往荷兰的犹太家庭。 让·雅各·卢梭 :(Jean-Jacques Rousseau,1712年6月28日——1778年7月2日)是瑞士裔法国思想家、作家、政治理论家。 伊曼努尔·康德 (Immanuel Kant) :(Immanuel Kant,1724年4月22日—1804年2月12日)德国哲学家,德国古典哲学创始人。
      他被认为是对现代欧洲最具影响力的思想家之一,也是启蒙运动最后一位主要哲学家。 黑格尔 :(Georg Wilhelm Friedrich Hegel,1770年8月27日—1831年11月14日),德??W家,出生於今天德?髂喜糠v堡州首府斯图加特。
       亚瑟·叔本华 :Arthur Schopenhauer,1788年—1860年)德??W家。他繼承了康德?冬F象和物自體之間的?^分。 尼采 (Friedrich Wilhelm Nietzsche) :(Friedrich Wilhelm Nietzsche,1844年10月15日—1900年8月25日),著名德国哲学家和思想家。
      尼采首先是一个语言学家,然后作为一个哲学家或者称之为自由思想者,他的许多著作里都包含了现代心理学的内容。 达尔文 :(Charles Robert Darwin,1809年2月12日—1882年4月19日),英国博物学家、生物学家,进化论的奠基人。
       卡尔·马克思 :(Karl Heinrich Marx,1818年5月5日—1883年3月14日), 德?q太人, 政治家、哲?W家、??Ъ? 革命理?家, 與弗里得里希·恩格斯被视为馬克思主義的??始人。 弗里德里希·恩格斯 :(Friedrich Engels, 1820年11月28日—1895年8月5日)马克思主义者。
      是马克思主义的创始人卡尔·马克思的挚友,被誉为“第二提琴手”。 奥古斯特·孔德 :(Isidore Marie Auguste François Xavier Comte,1798年2月17日-1857年9月5日)是法国著名的哲学家,社会学、实证主义的创始人。
       皮尔斯 威廉·詹姆士 :(William James,1842年1月11日出生于美国纽约,1910年8月26日逝世于新罕布什尔州戚叩落亚),美国哲学家。 布拉德雷 本纳德多·克罗齐 约翰·杜威 :(John Dewey)(1859年—1952年),美国哲学家和教育家, 威廉·詹姆斯实用主义哲学的重要代表人物。
       伯特兰·罗素 :(Bertrand Arthur William Russell,1872年5月18日—1970年2月2日)是二十世纪最有影响力的哲学家、数学家和逻辑学家之一,同时也是活跃的政治活动家,并致力于哲学的大众化、普及化。出生于英国威尔士的一个贵族家庭 鲁道夫·卡尔纳普 :(Rudolf Carnap,1891年5月18日-1970年9月14日),美?苎Ъ遥兜鹿=??主義和逻辑实证主义代表人物 让·保罗·萨特 :(Jean-Paul Sartre,1905年6月21日—1980年4月15日),法国思想家、作家,存在主義哲?W的大力宣?髡? 加缪 :(Albert Camus,1913年11月7日—1960年1月4日,中文繁體領域較常被譯?榭ǹ?),法国小说家、哲学家、戏剧家、评论家。
      出生于阿尔及利亚的蒙多维城。 马丁·海德格尔: (Martin Heidegger,1889年9月26日—1976年5月26日),德??W家,在現象?W、存在主義、解??主義、???W、後現代主義、政治理?、心理?W及神?W有舉足輕重的影?。
       维特根斯坦 : (Ludwig Wittgenstein,香港及台?匙g作維根斯坦,1889年4月26日—1951年4月29日),出生于奥地利,哲学家、数理逻辑学家。 其他著名的哲学家还有: 阿那克萨哥拉(Αναξαγόρας,前488年-前428年)是古希腊哲学家。
       阿那克西美尼(Ἀναξιμήνης,约公元前570年 - 前526年),古希腊哲学家、米利都学派的第三位学者,是阿那克西曼德的学生。他继承了前两位泰利都学派哲学家的传统,也是该学派最后一位哲学家 阿那克西曼德(Ἀναξίμανδρος,约公元前610年~前547年),古希腊哲学家、米利都学派的学者、泰勒斯的学生。
      据说他还是在希腊第一个绘制地图的人。 亚维侯·伊本·鲁施德(1126年-1198年12月10日)是著名的伊斯兰哲学家和医生,是伊斯兰教法、伊斯兰数学和伊斯兰医学的重要学者。 ?郾瓤颂┑?(Epictetus,55年~135年)希臘斯多噶派哲?W家,他的名字是由他的父母命名,這??字在希臘文中有「養成的」之意。
       巴门尼德(Παρμενίδης),公元前5世纪的古希腊哲学家,最重要的「前蘇格拉底」哲?W家之一。生於爱利亚(Ἐλέα,位於現在意大利南部沿岸) 柏格森(Henri Bergson,1859年—1941年),法国哲学家,文笔优美,思想富于吸引力,曾获诺贝尔文学奖。
       大衛·休谟(David Hume,1711年4月26日—1776年8月25日),蘇格蘭哲?W家、经济学家、历史学家,他是西方哲学史中重要人物,也是苏格兰启蒙运动中的主要人物。 第?W根尼(Διογένης),古希臘哲?W家,犬儒?W派的代表人物 德尼·狄德罗(Denis Diderot,1713年10月5日-1784年7月31日),法国启蒙思想家、哲学家和作家,百科全书派的代表 伏尔泰(Voltaire,原名François-Marie Arouet,1694年11月21日一1778年5月30日),法国启蒙?r代思想家、哲学家、作家,被尊为“法兰西思想之父”。
       费希特(Johann Gottlieb Fichte,1762-1814)德国哲学家。尽管他是自康德的著作发展开来的德国唯心主义哲学的主要奠基人之一,但他在西方哲学史上的重要性往往被轻视了。费希特往往被认为是连接康德和黑格尔两人哲学间的过渡人物。
       路德维希·费尔巴哈 尤尔根·哈贝马斯(Jürgen Habermas,1929年6月18日—),是德国当代最重要的哲学家之一。于2001年4月访华,在北京和上海两地做了题为《全球化压力下的欧洲民族国家》等一系列的演讲,在中国学术界反响巨大。
       阿弗烈·諾夫·?押5?Alfred North Whitehead,1861年2月15日 – 1947年12月30日)英???W家、哲?W家。他出生於英?目咸乜ぃ诿?樗_諸塞州??蚴攀馈? 托马斯·霍布斯(Thomas Hobbes,1588年4月5日—1679年12月4日),是英国的政治哲?W家,他在1651年所著的的《利维坦》 替之後所有的西方政治哲?W發展奠定根基。
       约翰·洛克(John Locke,1632年8月29日~1704年10月28日)是英国哲学家、经验主义的开创人,同时也是第一个全面阐述宪政民主思想的人,在哲学以及政治领域都有重要影响。 鲁道夫·卡尔纳普(Rudolf Carnap,1891年5月18日-1970年9月14日),美?苎Ъ遥兜鹿=??主義和逻辑实证主义代表人物,研究???W、??W、語言的概念結??。
       克尔凯郭尔:(1813年5月5日-1855年11月11日)是丹?哲?W家、神?W家及作家,一般被??榇嬖谥髁x之父。 戈特弗里德·威廉·莱布尼茨(Gottfried Wilhelm Leibniz,1646年—1716年),德国哲学家、数学家。
      涉及的领域及法学、力学、光学、语言学等40多个范畴,被誉为十七世纪的亚里士多德。 约翰·洛克(John Locke,1632年8月29日~1704年10月28日)是英国哲学家、经验主义的开创人,同时也是第一个全面阐述宪政民主思想的人,在哲学以及政治领域都有重要影响 托马斯·莫尔(Sir Thomas More,1478年2月7日—1535年7月6日)是英国的空想社会主义者,《乌托邦》一书的作者。
       约翰·斯图尔特·密尔(John Stuart Mill,1806年5月20日—1873年5月8日),也译作约翰·斯图亚特·穆勒,英国著名哲学家和经济学家,19世纪影响力很大的古典自由主义思想家。他支持边沁的功利主义。 戈洛·曼(Golo Mann)(1909年3月27日-1994年4月7日),又译葛楼·曼,全名为安格路斯·哥特佛莱德·托马斯·曼(Angelus Gottfried Thomas Mann),生于慕尼黑,逝于莱沃库森。
      是德国历史学家、作家和哲学家 布莱士·帕斯卡(Blaise Pascal,1623年6月19日—1662年8月19日)法国数学家、物理学家、宗教哲学家。 罗吉尔·培根(Roger Bacon,1214年-1294年)。英国哲学家,炼金术士。
       色诺芬尼(Xenophanes,约公元前570年—前470年),古希腊哲学家、诗人、历史学家社会和宗教评论家。 赫伯特·斯宾塞(Herbert Spencer,1820年4月27日–1903年12月8日),英??W家。他?槿怂仓木褪恰吧?_?文主義之父”,所提出一套的?W說把進化理?適者生存?迷谏??W上尤其是教育及階?鬥? 艾布·阿里·侯赛因·伊本·西拿(ibn-Sīnā,980—1037)欧洲人尊其为阿维森纳(Avicenna)。
      阿拉伯哲学家、医学家、自然科学家、文学家。塔吉克人。 。

    庄***

其他答案

  •   当代极具影响力的50位著名思想家:
    第一部分 早期结构主义
      1.加斯通·巴什拉
      2.米哈伊尔·巴赫金
      3.乔治·冈奎汉姆
      4.让·卡维勒斯
      5.西格蒙德·弗洛伊德
      6.莫里斯·莫斯
      7.莫里斯·梅洛—庞蒂
    第二部分 结构主义
      8.路易那可尔部塞
      9.埃米尔·本尼维斯特
      10.皮埃尔·布尔迪约
      11.诺姆·乔姆斯基
      12.乔治·杜梅泽尔
      13.热拉尔·热奈特
      14.罗曼·雅各布森
      15.雅克·拉康
      16.克劳德·列维—斯特劳斯
      17.克里斯蒂·麦茨
      18.米歇尔·塞尔
    第三部分 结构史学
      19.费尔南德·布罗代尔
    第四部分后结构主义
      20.乔治·巴塔勒
      21.吉尔·德鲁兹
      22.雅克·德里达
      23.米歇尔·富科
      24.伊曼纽尔·列维那斯
    第五部分 符号学
      25.罗兰·巴尔特
      26.尤姆贝图·埃科
      27.阿尔吉达斯·于连·格雷玛斯
      28.路易斯·赫叶列姆斯夫
      29.朱丽叶·克里斯蒂娃
      30.查尔斯·桑德斯·皮尔士
      31.费尔迪南·德·索绪尔

    寒***