老婆有宝宝了,但是我俩常常为一点小事吵架?

老婆有宝宝了,但是我俩常常为一点小事吵架?我很喜欢孩子,也很爱她,但却不知道为什么情绪不稳定,感觉她太敏感,罗嗦,有时候有点烦人,我觉得是我自己的错,不够体谅和关心她.求助,我该怎么做她才能开心?

好评回答
    我也是一个8个月小孩子的妈妈,你也是一个很好的才老公,以前过愦了两人生活的你们现在多了一个小家伙,刚开始是有点不习惯的,特别是这个时候的妈妈,从宝宝一生下来开始就要围着这个小生命打圈,没有一点私人空间小宝宝一下又哭了一下又要吃了,这些在你们看来只是一些小事,要做起来真的是好麻烦的
    在这个时候你一定要好好的体谅她,有时间要陪陪她,经常跟她沟通,女人在这个时候心里都是好需要老公的关心的,

    丁***

其他答案

  •   “万丈高楼平地起”,人的身心健康也需要在母体之内时就要打好基础。从小生命进入母体子宫“定居”时,便与妈妈相依为命,直到小宝宝降临人间,在这280天里,要求妈妈保持良好的心理状态,使小宝宝身心健康得到很好发展。
      妊娠期间母体喜、怒、哀、乐的情绪波动,对胎儿的发育起很大的作用。
      因为胎儿生活在母体这个不断受着物理、化学变化影响的环境中,孕妇的一举一动都会对胎儿产生影响。不要以为胎儿只是沉睡,毫无知觉,其实不然,尤其是孕妇情绪剧烈变化时,都会通过多通道冲击到胎儿。   情绪是一种复杂的心理现象,而孕妇的情绪是否稳定,对胎儿的身心健康影响很大。
      据有关资料报道,在战争时期或动乱时代出生的孩子,神经系统出现畸形者占6。5%。   据大量临床调查,在妊娠7~10周内孕妇情绪过度不安,可能导致胎儿口唇畸变,出现腭裂或唇裂,因为胎儿的腭部发育恰好在这一时期。在妊娠后期,孕妇精神状态的突然改变,诸如惊吓、恐惧、忧愁,严重的心理刺激或其他原因引起的精神过度紧张,可使大脑中枢与内脏之间的平衡调节关系紊乱,引起循环失调,胎盘早期剥离,造成胎儿死亡。
         国外某研究机构曾邀请100名孕妇进行观察试验,发现当母亲情绪不安时,胎儿的肢体运动增加,胎动次数比平时多3倍,最高时可达到正常的10倍。如果胎儿长期不安,体力消耗太过,出生时往往比一般婴儿轻300~500g。如果孕妇与人争吵后,3周内情绪不宁,在此期间胎动次数可比正常时增加1倍。
      有一孕妇的丈夫突然去世,她极度悲伤,胎儿也躁动不安。母亲在孕期经受长期的劣性情绪刺激,婴儿出生后往往身体功能失调,尤其是消化系统容易发生紊乱。那个不幸丧偶的妇女所生的遗腹子,每次吃奶都呕吐,因而瘦弱不堪。有些妇女在妊娠期间,丈夫脾气变得不好或精神病发作,所生孩子也多有消化功能失调现象。
      在8个长期情绪不安的孕妇中,所生婴儿中有7个哺乳困难,经常吐奶,频繁排便,明显消瘦,严重者发生脱水。此类婴儿还表现出与众不同的情绪和行为特点,如躁动不安,易受惊吓,经常哭闹,睡眠较少等。这样的孩子长大后,往往对环境适应性差。   母亲对妊娠的消极态度也能给胎儿造成不良影响。
      如对非法行为的罪恶感,对身体形态变化的担心等,都会引起孕妇的焦虑和长期情绪紧张,除造成上述后果外,有些流产、早产也可能与此有关。这些现象充分说明人的情绪与健康之间有着千丝万缕的联系。因此,妇女在怀孕期间如果焦躁、忧虑、心情烦乱,就容易引起体内的相应变化,特别是植物神经系统的变化,如呼吸加快、加深,心跳加速、加强,血压升高,血糖增加,血液含氧量也随之增加,与此同时,中枢神经控制下的内分泌系统也发生变化,尤其是肾上腺分泌出各种不同的激素,加之血液的成分也会发生变化,这就增加了有害于神经系统和心血管的化学物质,这些变化通过胎盘传递给胎儿,致使胎儿做出相应的反应,而产生种种不适的感觉,因而胎动的频率和强度倍增,这种过度活动可以贯穿整个胎儿期。
      由于胎儿长期不安,体力消耗过多,就会影响他的身心正常发育,造成难产率增高,孩子出生后身体瘦小,喜欢哭闹,不爱睡觉;长大以后,往往情绪不够稳定,自我控制能力差,还可能出现多动和其他疾病。   由此可见,孕妇的情绪对胎儿的智慧形成有直接影响,孕妇的子宫好比是胎儿的天堂,未出世的小生命不仅享受着最优惠的物质生活,而且还享受着丰富多彩的精神食粮。
      为了孩子的健康,即将做母亲的孕妇,应尽量避免情绪危机及精神紧张,努力保持心情愉快,这也是优生的重要一环。 要使孕妇有良好稳定的情绪,应从以下几方面着手: 1。怀孕前的思想准备。父母应为自己孩子选择一个出生的时间。要等到精神、体力基本得到恢复后怀孕为好。
      生孩子的日子也很有讲究,从新生儿护理来说,以不冷不热的五月、十月为宜;如考虑对孩子入学有利,最好在上半年出生;从预防佝偻病来看,夏天又比冬天好,可能每个家庭还有自己的特殊情况。所以,小夫妻对未来生命什么时候来到人世,应该做充分的讨论,有足够的精神准备。
      不少新婚夫妇缺乏这一点,有的刚结婚,债还没还清,又要为新生儿做排场,弄得焦头烂额。如果孕妇的精神受到很大压力,情绪自然受到影响。 2。怀孕后的思想准备。怀孕后主要考虑到生男生女的问题,由于封建思想的影响,重男轻女的恶习在相当一部分人的头脑中还存在。
      有的产妇由于家庭的压力,生了女孩,情绪波动,引起大出血。所以,小夫妻一定要在生男生女的问题上采取科学的态度,还要说服老人。要懂得生男生女主要决定于精子的染色体组型,而不是卵子,不要在这个问题上给孕妇精神上增加压力。还有一个思想就是害怕生怪胎,怕胎儿畸形。
      有部分孕妇对胎儿致畸形特别敏感,甚至对照书中所写的,疑虑重重,有的患过一次感冒就要做人工流产,这是不必要的顾虑。药物对胎儿有一定影响,但并不是指所有药物,何况药物影响与胎龄有很大关系。 所以,只要按期进行产前检查,听取医生指导,不要多疑和心神不安,更不能因为怕影响胎儿而停服必须用的药物,如患有高血压或甲亢的病人。
       3。怀孕期间要保持乐观、开朗的情绪。有的妇女在怀孕初期,由于妊娠反应以及对分娩的恐惧等问题,常常产生情绪波动。任何妇女都不要把怀孕生产看作是个人的事,不要把胎儿看作为“我的孩子”,而是“我们的孩子”,这样情绪就开朗了。丈夫要培养做爸爸的感情,要关心和体贴妻子,共同分担苦乐,把做爸爸看作是自己最大的幸福。
      这对妻子将是最大的安慰。丈夫还要提醒妻子,并陪同她去医院检查,或详细询问检查的结果。妻子待产时丈夫要安排好家务,与妻子同甘共苦,对生女孩子决不可流露出失望情绪。 。

    1***

  • 在怀孕期间,孕妇都会出现不同程度的焦虑焦燥,容易发脾气,我现在怀孕5个月也是这样的,前几个月还厉害呢,做为老公这时您要做点牺牲了,不管老婆是对是错都不要和她争辩,因为老婆生气会对宝宝不好的,多体贴多关心她,常陪她出门散散步,逛街看看宝宝的衣物玩具等,这样会激起老婆更加疼爱宝宝,在合适的时候可以对老婆说说生气发脾气会对宝宝有很大的影响要他适当控制.

    月***

  • 你要知道一个女人有了孩子以后就要牺牲所有你就应该多让让他

    幸***

  • 我觉的这是两方面的原因在做怪,你不防想想是不是:
    1、女人怀孕,身体的一些变化也同时会使女人的心里产生变化,有些女人先前易发脾气,怀孕后,却性情大变(我基本属于这种),什么事都会开心的应对;而有些就会变的很敏感,一点小事就胡思乱想,甚至常常觉的自己很委屈。对于这些,都是正常的现象,不能说明夫妻间的感情变了,所以你们都要清楚的认识到,因客观因素导致的现状,你们也要随之改变,调节自己,欣然去接受这种变化。
    2、你自己的压力,再有几个月自己的角色就变化了,做为一个丈夫与父亲,你承担的社会责任更重了。在要当爸爸喜悦的同时,一份责任感也同样会使你觉的有些沉重。哪怕是你们在准备了很久的情况要的宝宝,一旦真的要面对了,也里也不是信心十足的吧(不知道我说的对不对)。建立自己的信心,不论你会不会做一个全能的爸爸,是不是做的很好很体贴,我相信你的妻子一定会看到你的努力!!
    祝你们幸福!

    孙***

  • 孕期就是有些烦躁,为了宝宝的健康成长,你要多些体谅,多些宽容,多些忍让。

    1***

  • 孕妇就是这样的,多多体谅吧。:)

    j***

  • 孕期综合症,就是会为了一点点小事发脾气,合理现象,绝大多数孕妇都会这样;
    产后忧郁症,在生下宝宝之后,对很多事情都担心害怕,尤其是母乳不够怎么办啊,能不能把小家伙养活啊,体形恢复不了怎么办啊。
    心理疾病,但很好医治。
    这期间只好委屈做老公的了,多忍让,多关心。并不是她想要和你闹别扭,是很多时候她自己都控制不了
    介绍你一本书,我想会对你有作用。《男人来自火星,女人来自金星》

    k***