爱问知识人 爱问共享资料 医院库

打了回奶针,到生第二胎时会不会没奶的呢?

打了回奶针,到生第二胎时会不会没奶的呢?

宝宝现在七个半月了,我想到她八个月时断奶了。但我听说打了回奶针,到生第二胎时就会很少奶甚至没奶的了,还会对身体有影响。不知会吗?

另外,如果不打回奶针我怕我的奶回不去,因为我的奶经常堵塞。每次都会我一粒小小白色的,像粉状的颗位堵住乳线管,如果想搞通,必须要打全部的奶吸空,再用手小心地将那颗粉状的颗粒挤出,要不然奶会好涨、好痛的。(因为那一条乳线管给那颗粉状颗粒堵死了,奶出不来。)大约一星期都会堵个一次左右,太痛苦了!要不然个个都提倡母乳喂养我早就给宝宝断奶了。

我怕我不打回奶针,断奶时乳线管又堵死了--有硬块,将来会得乳线炎或更严重的后果!!

全部答案

•   打了回奶针,到生第二胎时是不会有什么影响的。奶水也不会变少。我第一胎打了回奶针,第二胎时奶水很足,并没有什么影响的。当然回奶很痛苦不假,但也不是很严重的问题。你可以可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。
         胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。   一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。
      (适用于哺乳开始后和断奶前)   二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)   三、 口服乙芪酚,每...全部

打了回奶针,到生第二胎时是不会有什么影响的。奶水也不会变少。我第一胎打了回奶针,第二胎时奶水很足,并没有什么影响的。当然回奶很痛苦不假,但也不是很严重的问题。你可以可以采取胀回法:任乳房胀满,忍受疼痛,经一周左右,便可胀回。在回乳期,必须忍受,切忌断续让宝宝吮吸,或因胀痛而挤奶,这样做必然将延长回乳时间。
         胀回法回乳比较难受,时间也较长,为减少痛苦可加服回乳药物。根据具体情况采取不同措施,首先应停止饮用大量汤水,减少营养,禁吃炖鸡、炖肉,或营养性药膳。然后可用药物方法阻止乳汁分泌。   一、 服用维生素B6,每次200毫克,每日3次,连服3天。
      (适用于哺乳开始后和断奶前)   二、 用炒麦芽50至100克,加水煎服,每日1剂,连服3天。(适用于产后早期和断奶前)   三、 口服乙芪酚,每次3至5毫克,每日3次,连服5天。(适用于产后一两天,尚未大量泌乳前)   有些妈妈在给宝宝断奶前奶水已经不是很多了,这时可以不必服用任何药物,让奶水自然停止分泌即可。
      但这有可能会在妈妈乳房中留下一些奶块,用手触摸时可以感觉得到,不必担心,一般情况下,这些奶块过一段时间会自然吸收的。 。收起

雨***

• 请你放心,你的这种顾虑是多余的.

请你放心,你的这种顾虑是多余的.收起

昕***

• 应该不会的,生孩之痛都经历了,还有什么挺不过去的?我给孩儿断奶的时候也一样,很痛苦,不过两三天而已。佩服芊芊绿草11的勇敢,你还想要第二个吗?我也想要,可是怕痛,5555555555555,祝福你~~~

应该不会的,生孩之痛都经历了,还有什么挺不过去的?我给孩儿断奶的时候也一样,很痛苦,不过两三天而已。佩服芊芊绿草11的勇敢,你还想要第二个吗?我也想要,可是怕痛,5555555555555,祝福你~~~收起

儿***

• 事事顺其自然吧。我10月12日给我女儿断奶的,当时心里也很担心,因为我的奶水特别多。医生跟我讲,一般疼两三天,就不难受了,打回奶针效果不大,而且要分两三天打,所以我没干。还有不要吃油的东西,食物里放点醋比较好。

事事顺其自然吧。我10月12日给我女儿断奶的,当时心里也很担心,因为我的奶水特别多。医生跟我讲,一般疼两三天,就不难受了,打回奶针效果不大,而且要分两三天打,所以我没干。还有不要吃油的东西,食物里放点醋比较好。 收起

尚***

• 不会,放心好了。痛可用毛巾热敷。祝你如意。

不会,放心好了。痛可用毛巾热敷。祝你如意。收起

l***

• 可以尝试用炒麦芽泡水喝也很有效果,我回奶时就是这样好起来。可以到中药房里称一些,每天像泡茶一样的喝,味道还可以,能接受,价格很便宜,又没有副作用。回奶时,是会有一些涨的感觉,但不是不能忍受,不过一定要记住,不能用手挤奶,也不可让孩子再吸吮奶头,尽量减少对乳房的刺激!断奶过程中,尽量少吃带汤水的食物。我也和你有过同样乳腺管堵塞的状况,这是做为一个母亲不可避免要遇到的!但是也是可以预防的,比如...全部

可以尝试用炒麦芽泡水喝也很有效果,我回奶时就是这样好起来。可以到中药房里称一些,每天像泡茶一样的喝,味道还可以,能接受,价格很便宜,又没有副作用。回奶时,是会有一些涨的感觉,但不是不能忍受,不过一定要记住,不能用手挤奶,也不可让孩子再吸吮奶头,尽量减少对乳房的刺激!断奶过程中,尽量少吃带汤水的食物。我也和你有过同样乳腺管堵塞的状况,这是做为一个母亲不可避免要遇到的!但是也是可以预防的,比如用热毛巾热敷,经常清洁奶头,可以避免出现的次数少一些。但是在断奶期间,就要用冷毛巾来敷乳房,我是用毛巾沾了水,放到冰箱里半个小时再拿出来冷敷的,呵呵~~也是不错的一个方法!还可以减少乳房下垂! 祝宝宝健康成长!你能早日恢复!收起

纯***

催乳回奶

点击加载更多

断奶后回奶

点击加载更多

回奶

点击加载更多

哺乳

点击加载更多