企业使用残疾人可以免税?

    上次到朋友工作的一个厂,发现里面有很多残疾人.很好奇,朋友跟我讲,厂长雇用了很多残疾人,这样可以免税,具体的也就没有说什么了.

    我想知道我国有没有相关的法律明文规定说企业使用残疾人可以免税或者可以部分免税,具体是怎么规定的.

好评回答
    政府鼓励企业雇佣残疾人,具体方法是.
    1.根据企业规模必须雇佣,通常50:1,这种情况视为社会义务,否则会受到街道办和工商的压力.一般使用经济制裁
    2.如果一个企业大量雇佣残疾人,那么可以享受减免税的待遇.

    球***

其他答案

  • 根据国家残联关于残疾人就业规定,政府\企事业单位\外资企业应按比例安排有就业能力的残疾人就业,为减轻企业负担自06年下半年起从百分之1.6的比例调整为百分之0.8.如果企事业单位有按照要求去做,这样税收就可减免大办.

    舒***