真冬虫夏草 泡水后是怎样的

好评回答
      真假冬虫夏草的识别:
        一是从形体上识别。冬虫夏草形体如蚕。长3一5厘米,粗约0.3一0.8厘米;
        二是从环纹上识别。冬虫夏草环纹粗糙明显,近头部环纹较细,共有20一30条环纹;
        三是从表面颜色上识别。冬虫夏草的外表呈土黄色或黄棕色;分枝虫草的外表呈黄绿色,入水后呈黄褐色或黑褐色;
        四是从虫足上识别。
      冬虫夏草全身有足8对,近头部3对,中部4对,近尾部1对,其中以中部4对最明显。 五是从头部的子实体上识别。冬虫夏草头部的于实体为深棕色,圆柱形,长4-8厘米,粗0。3厘米,表面有细小的纵向皱纹,顶部稍膨大,分枝虫草头部的于实体为黑褐色,多有1-3个分枝,柄细多弯曲,湿润后易剥离;凉山虫草头部的子实体较长,大大超过虫体;   人工伪造的冬虫夏草,是淀粉经模具加工染色而成,其子座易折断,遇水软化或溶解,加碘液呈蓝色。
         冬虫夏草泡水后,其形态、特性、颜色更加清楚明显,根据上述方法很容易鉴别。 。

    1***