生活常识

人为什么会有自来卷头发,除拉直以外,还有什么方法根治

好评回答
      自然卷头发有什么方法根治:好象是不能根治!
    为什么有的人头发自然卷?

      很多人喜欢去美容院用药水把头发烫得卷卷的,看起来有很多花样,但实际上,它的发根并不卷,所以过一些日子,就又直了。但也有的人头发生来就是卷曲的,是天生自然的,这是因为这些人头发的发丝呈椭圆形、肾脏形或卵形的缘故。
         我们每个人的头发结构都不相同,横切头发放在显微镜下观察,就可以发现,人的头发开头有圆形、扁平、卵形、椭圆形、肾脏形等,开头的不同是构成发丝卷曲或直长的关键。如果呈椭圆或肾脏形,头发就显得短而卷,很多黑人都是这样的头发;如果呈圆形,头发就显得直而粗,这种头发东方人较多;如果呈卵形,头发会大卷或呈波浪状,这种头发西方人较多。
         头发是保护头皮和头颅的。它还能帮助医生论断疾病。头发中人体的微量元素含量较多,检查头发中微量元素的情况就可以论断人体中的某些疾病。例如,现在各大医院都开设了锌门诊,用来检查儿童的缺锌,检查时就是通过头发的化验来确定的。   头发的形状和颜色虽然可以在理发店或美容院改变,但如果是频繁地烫发或染发,对头发并没有好处。
      因为烫发水和染发水里都含有化学剂,会对头发带来损伤,如果头发变脆、易断、焦发和脱发等。 关于拉直: (自来卷是拉不直得!) 烫卷头发后如果觉得不好,就什么时候都可以拉直!不过最好隔开5天以上!拉直不一定用离子烫,普通烫发也可以达到这样的效果。
      德国威娜*顶级*拉直膏,无论从直发效果、头发弹性、烫后发质情况,都比其他产品好的多,弹性和发质及韧性是其它产品无法可比的!这个产品的确不错!不过它不等同于离子拉直!自来卷是拉不直得!烫过的头发用它拉直效果不错!用烫发水拉直后,头发不会很直,会有些自然的弧度!普通拉直后,也会像离子烫直的差不多,但是头发的弹性不会差很远!烫发水是不能把头发烫到板直!!但是它烫到什么效果后,就不会回去了!所以不存在能保持几个月的问题。

    1***

其他答案

  • 吃点芝麻之类的

    巴***

  • 不拉直真的没办法,就算你剪光头发也会长出曲的来,多烦呀!
    本人就有些头发是自来卷的,但我一年直一次发,依然那么黑和亮,
    你直发时找一间信誉好的发廊,用一只牌子好的直发水,那就不会太伤头发,加上平时洗头后多些用护发素,买只好用的在家用可以用很久,间中到发廊做?h营养油,那么,你想头发靓多容易呀。

    1***

  • 既然是自来卷的头发, 为什么要拉直?顺其自然最好。

    来***

  • 最好不要拉直,我周围都有的自来卷,如果是男生的话,经常梳理,打上定型者离,只要不乱就好了。女生的话,现在流行卷发啊,可以继续做卷发,遮掩自来卷,又增加风情

    1***